金道集团:加息与股市反弹不利金价 短期续下试1290

金道集团:加息与股市反弹不利金价 短期续下试1290
2018年02月07日 17:05 FX168

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

FX168财经报社(香港)讯 金道集团投资研究主管郑广复周三(2月7日)表示,金价周二以穿头破脚的形态收市,并跌破20日SMA(1337.8),已有中期转弱迹象,股市下跌并未支持金价大幅攀升,主要是市场预期美联储可能较预期更快地加息;如果美联储在3月份议息后没有明确发出可能会加快加息的讯号,股市回升同样不利金价,故几乎可以说,有利金价的因素已逐步消失,目前亦已重返1335美元的江恩正方形180度角以下,短期倾向继续下试1290美元。

白银方面,上周五大跌后未见强力反弹,而1月份的重要支持位16.90美元目前成为主要阻力,若以量度幅度计算,跌破16.90美元的下跌目标为16.10美元。

另一方面,技术上欧元兑美元日线图已出现转跌讯号,唯一支持是20日SMA(1.2324);英镑兑美元则于20日SMA(1.3982)水平争持;美元兑日元本周一以双日转向再次出现反转向下讯号,预料短期将维持在20日SMA(109.97)至108.28水平上落。

至于商品货币以澳元及加元的转弱讯号最明显,澳元兑美元已连续第四个交易日低于20日SMA(0.7989),短期仍以0.7800及0.7775为重要支持,美元兑加元亦已向上突破20日SMA(1.2417),短期以10月下旬至12月下旬的横行区底部1.2660为主要阻力;纽元兑美元周二大幅反弹并呈强力转升形态,但目前仍处于20日SMA(0.7314)争持,本周如维持利率不变,或会追回跌幅。

金价 加息 美联储

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间