2017年10月26日12:09 图表家

实物卖出削弱银价上涨动力,白银价格年底前料将温和上涨

白银自7月初开始上涨,并一路突破自2016年来的下降趋势线后,看起来白银长期牛市已经开启,但后续价格走势却让人失望。

结合8月中旬以来投机买盘的巨大波动,白银价格表现太过疲软。

据最新CFTC持仓报告显示,基金经理在8月15日至10月17日期间共增加了白银净多头头寸3705吨(71%),而白银价格仅仅上涨了2.39%(从16.635美元涨至17.033美元)。

分析师Boris Mikanikrezai认为实体白银卖出抵消了投机性买入给白银带来的上涨力量。

这和去年发生的情况十分相似。2016年白银投机性多头头寸增加了4557吨,同时由于银币和银砖)(-2611吨)、珠宝(-662吨)、银器(-335吨)和工业制造白银(-240吨)的销售,白银价格只上涨了14.8%。

Boris Mikanikrezai表示虽然宏观背景有利于今年剩下时间贵金属的上涨,且白银净多头持仓水平位于历史平均水平的64%,这意味着多头仍有增涨空间,所以到年底为止白银价格仍有上涨空间。

综上所述,白银价格在年底前仍有上涨空间,但实体市场卖出压力仍然存在,白银价格走势很好的证明了这点。因此白银到年底前预计将会温和上涨,没有突发事件的情况下,不太可能会出现大的波动。

热门推荐

相关阅读

0