2017年02月22日10:32 新浪财经

基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【基金曝光台】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【金融曝光台】!

  FX168财经报社(香港)讯 国际现货白银周三(2月22日)亚市早盘小幅上扬,最高触及18.04美元/盎司。周二(2月21日)早些时候,由于美联储多位官员发表鹰派言论,推升了3月加息的预期,银价一度跌逾1%并下探17.83美元,但纽约时段后公布的美国经济数据不及预期,银价缩减大部分跌幅,并最终收在18美元/盎司关口附近。周四美联储将公布1月会议纪要,投资者料密切关注其有关下次何时加息的指引。

  技术面上看,日线级别上,隔夜银价下探17.83美元后反弹,过去几个交易日持续在17.72-18.15美元间运行高位震荡,中期风险中偏上行。指标上,MACD红色动能柱收缩殆尽,双线接近水平粘合,KDJ指标位于高位。4H级别上,短期银价风险仍偏上行,有望进一步看向18.30美元的回撤阻力。

  目前银价的初步阻力位于18.14美元,进一步阻力在18.27/35、18.75以及19美元。下行方面,初步支撑在17.83以及17.72美元,进一步支撑在17.55、17.40、17.26、17.05/17、16.63、16.50、16.25、16以及15.84/80美元。

(白银日图 来源:FX168财经网)(白银日图 来源:FX168财经网)

  操作策略方面,周三建议利用银价跌向17.87-17.81美元的机会谨慎、轻仓逢低做多,止损设17.75美元下方,目标看17.97.-18.03美元,激进者看18.15美元上方。

  基本面利好因素:

  1.美国旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)周二(2月21日)警告,2008年金融危机以来全球性的利率下降局面可能会持续,但这将给金融稳定带来更多风险,同时也会加大各家央行维持世界经济健康增长的难度。

  2.金融数据公司Markit公布,美国2月MARKIT制造业采购经理人指数(PMI)初值为54.3,预估为55.3,上月终值为55.0。

  3.上周日(2月19日)意大利前总理伦齐(Matteo Renzi)辞去执政的民主党领导人职务,这可能拉响政党分裂正在进行之中的“警报”。业内人士认为,这可能导致意大利大选初选提前,从而令意大利、乃至欧元区政治风险增加。

  4.美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(2月17日)公布的周度报告显示,截至2月14日当周,COMEX白银投机净多头头寸增加6353手,至70746手。白银净多仓连增七周,为10月初以来最高水平。

  基本面利空因素:

  1.美国费城联储主席哈克(Patrick Harker)周二(2月21日)表示,美国经济状况良好,并重申预计今年加息三次,每次25个基点,不排除3月采取行动的可能性。

  2.美国明尼阿波利斯联储主席卡什卡利(Neel Kashkari)周二(2月21日)称,就业市场还有“进一步改善的空间”。同时,很可能在不远的将来的某个时候,美联储(FED)将开始允许资产负债表规模缩小。

  校对:卢瑟

责任编辑:章伟伦

下载新浪财经app
下载新浪财经app

相关阅读

0