2017年02月22日09:39 新浪财经

基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【基金曝光台】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【金融曝光台】!

  消息面解读

  全球市场近期狼烟四起,特朗普策划大规模驱逐无证移民,欧洲民粹主义不断升温,给金价提供了强劲的避险支撑,然而美联储官员持续发表鹰派讲话,美元出现走强继续,美股再创历史信号,亦对金价有所拖累,金价整体陷入了震荡走势,在1235美元附近盘整了近两周时间,市场普遍关注晚间出炉的美联储会议纪要。

  从国际现货白银价格日线图的走势可以看到,2017年年初至今,国际银价彻底摆脱此前的低迷态势,目前已反弹超过10%。不过当前全球范围的货币政策与财政政策正悄然改变,随着特朗普上台,明确实施刺激性的财政政策,财政政策接力货币政策,开始刺激经济的思路终于成为现实。对于白银而言,这意味着全球范围的货币宽松政策讲正式开始逆转,宽松政策空间逐步萎缩,白银将在大环境中承压。正在回归的白银牛市面临严峻挑战,而今晚FOMC票委的讲话,将给出具体信号。

  黄金技术面分析:

  昨日黄金日线收阴,今日价格再次小幅微跌,目前价格运行于5MA与10MA之间,布林带斜口向上,K线于中上轨之间运行,附图MACD指标快慢线于0轴之上初步形成死叉,绿色动能柱有增量迹象,随机指标KDJ三线欲粘合运行,指标中性偏弱势。小时线上,5MA有拐头向下趋势,布林带开口但运行平缓,价格运行于中轨之上,附图MACD指标快慢线金叉向上,但DIFF线已趋于平缓,红色动能柱缩量,随机指标KDJ三线死叉向下发散,指标偏弱势。综合来看,黄金价格有进一步回落风险,日内操作上笔者诗祺建议投资者以高空为主,低多为辅。

  现货黄金早间操作建议:

  1、1238附近做空,止损3个点,目标看1228附近;

  2、1226附近做多,止损3个点,目标看1235附近;

  3、获取今日点评加易诗祺威信mh160906即可咨询;

  白银技术面分析:

  白银日内亚盘白银空头表现比较弱势,银价从高位回落,晚间在下探17.8低点后大幅反弹突击18美元上方进入震荡格局,日线级别布林带张口运行,K线运行于布林带上轨,MACD双线于零轴上方聚合,红色能量柱缩量,KDJ三线拐头向上扩散,继续关注18.10阻力位突破情况。

  1、18.10——18.15美元附近布局空单,目标18.0——17.95,止损0.2;

  2、17.90——17.95美元附近布局多单,目标18.05——18.10,止损0.2。

  周三(2月22日)需要关注的重要财经数据和大事包括:

  1)17:00德国2月IFO商业景气指数,瑞士2月ZEW投资者信心指数

  2)17:30英国第四季度GDP年率修正值

  3)18:00欧元区1月未季调CPI年率终值

  4)21:30加拿大12月零售销售月率

  5)23:00美国1月成屋销售年化总数

  6)次日03:00美联储公布2月货币政策会议纪要

责任编辑:章伟伦

下载新浪财经app
下载新浪财经app

相关阅读

0