2016年04月08日10:40 新浪财经

  因对美国未来利率的不确定性增加,美元承压,全球股市下跌,投资者寻求避险资产的意愿重启。周四黄金再度上涨收复1240关口。

  在周三美联储发表会议纪要暗示4月不可能加息之后,周四欧洲央行也公布了3月10日管委会会议纪要,纪要显示欧洲央行会考虑大幅度降息。周四日本央行也表示将采取进一步的刺激政策,日元因此而大涨,美元/日元跌至17个月低位。而根据最新民调,英国退出欧盟的可能性正在增加,也使英镑在承受继续性地下跌,投资者基于避险需求购买黄金。

  种种迹象表明,黄金多头正已归来,后市逢低做多方是良策,从2011年调整至今,今年对黄金的预期或将逆转。

  今日分析建议:

  现货白银:白银昨日震荡冲高至3180后小幅回落,目前运行在3160一带,短线依然是多头稍强局面,今日建议在3140一带入多,下破3100损,上方目标3180,3210一带。

  黄金:黄金短线同样是偏多走势,上方1243一带有一定阻力,今日重点关注此处是否被突破,日内建议在1230一带入多,下破1225损,上方目标1243一带,如突破看高至1250上方。

责任编辑:杨雪 SF114

相关阅读

0