林臻东:美原油纸黄金怎么操作 现货黄金白银预测及操作策略

林臻东:美原油纸黄金怎么操作 现货黄金白银预测及操作策略
2021年01月21日 12:27 新浪财经

  黄金行情走势分析;

1月21日,周三(1月20日)全球聚焦美国当选总统拜登的就职典礼,眼下华盛顿特区高度戒备,暂未发生预警的武装暴动事件。意大利政局风波有所消退、美国候任财长叶伦对财政刺激计划的言论均令风险人气改善,美元持续回落连跌三日,现货黄金冲高触及1855美元。关注拜登上台后的执政政策,此前拜登团队透露,拜登将在20日就职当天及就职10天内签署一系列行政令。周三欧市盘中,现货黄金维持升势,最高触及1857美元,较日低1838美元大涨近20美元,因美国刺激政策前景打压美元拜登政府预计将推出更多轮财政刺激,耶伦更是表示,将采取‘大规模行动’,此类措施可能大幅提高美国的通胀压力,并同时提振金价

  周二耶伦表态有必要采取“大动作”以拯救经济,这推升了市场风险情绪的回暖,避险美元遭到抛售,另外,拜登宣誓就职在即,华盛顿方面风声鹤唳,全副武装,让市场整体风险情绪有所保留。另外,疫情方面并无太多好转迹象,多个国家新增死亡人数再创新高。Moderna疫苗的安全性再遭质疑,这些都是潜在推升黄金继续上涨的因素,疫情的继续恶化及带来的封锁措施的加码时不时提醒投资者注意避险情绪的回升,而疫苗的副作用带来的消极情绪也支撑着黄金维持在1800上方运行,据多方预计,疫苗的作用将在2021下半年有所显现,届时将会看见明显的疫情趋缓的迹象,而经济的复苏步伐也有望快速提升。不过有分析师表示,在美联储量化宽松政策转向之前,黄金都有机会继续上涨。日内关注加拿大央行利率决议、英国12月CPI年率及拜登就职典礼等。

  黄金技术面分析:昨日黄金日线最终收涨,突破5日均线下行的压力。今日黄金再度选择向上突破,在1850一线遇阻10日均线压力位,当前10日均线下行对于黄金多头会形成心理上*,接下来黄金是上涨还是下跌在今日将会是多空争夺战之关键。从日线趋势来看,本周一黄金探底回升收盘未能站上5日均线形成强势反转的过程,是多头力量不强的表现,所以昨日黄金在面临5日均线压力时没有能快速上行完成突破,今日在面临10日均线压力时多头力量可能稍显不足。

  目前日线与小时线走势出现分化,所以今天并不适合追涨。4小时级别,1855附近前期阻力依然存在压力。这一线阻力是12月下旬的强势阻力区间,同时也是1月15日暴跌的起点,所以,空头还是非常强势的;更何况上方1857也是日内的压力位,所以做空是最佳选择!综合来看,今日黄金操作思路上建议上方重点关注1875-1880一线阻力,下方短期重点关注1850-1845一线支撑。

  原油行情走势分析:

  原油消息面解析:周三(1月20日)亚盘时段,原油上涨至53.4美元,原油周二跟随美国股市一起攀升,在拜登就任美国总统之前,市场乐观地认为,更多的政府刺激措施最终将提振全球经济增长,OPEC秘书长表示,他对石油市场今年将从新冠大流行带来的需求暴跌中复苏持谨慎乐观态度,但国际能源署(IEA)下调了2021年石油需求预期,该机构指出,今年下半年原油需求将回升至年均9660万桶/日,国际能源署(IEA)周二表示,在疫苗推广和刺激措施在2021年下半年有所帮助之前,全球石油需求将受到新冠病毒病例激增的打击。

  总体来看,随着美国即将开启拜登政府时代,交易商现在希望政府承诺的(1.9万亿美元)刺激计划能迅速对市场产生积极影响,进而对增加原油需求,提振原油,拜登的总统就职典礼将于北京时间周四00:30,举行,目前美国各州重兵把守,投资者需要留意其是否有意外威胁事件的发生。

  原油技术面分析:原油日内围绕在52.0上方窄幅震荡,日内低点即开盘点52.1一线,欧盘上探至52.7一线,美盘时段测压至53.0一线,整体略显偏强,但又缺乏明显的回升动能,原油最近开始进入一个调整期,在试探54.0的压力之后开始出现回落震荡,大阴之后十字星修正,4小时上看,当前布林带处于开口期,MA均线5日线在走出金叉后拐头向前,KDJ随机指标三线向上,到达超买,MACD指标底背离,快慢线平行向前,原油目前处于反弹之中,但预计幅度不大,综合来看:今日原油操作思路上建议反弹做空为主,回调做多为辅,上方阻力关注54.0-54.5一线,下方支撑关注52.2-51.7一线。

扫二维码 领开户福利!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈平

外汇

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-27 李子园 605337 --
  • 01-26 三和管桩 003037 --
  • 01-25 南极光 300940 --
  • 01-21 康众医疗 688607 23.21
  • 01-21 重庆银行 601963 10.83
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部