钟亿金:国际黄金期货白银纸黄金纸白银白银TD走势分析

钟亿金:国际黄金期货白银纸黄金纸白银白银TD走势分析
2021年01月15日 15:52 新浪财经

1月15日,国际黄金周四(1月14日)以十字星收线,其中开盘1848,于早间快速下探一波1828日内最低点后反弹,美盘如预期一致打破震荡区间,最高一度触及1857一线,最终收于1846;COMEX 2月黄金期货收跌0.2%,报1851.40美元/盎司。

  昨晚后半夜在鲍威尔讲话之后美元有所回落,导致黄金的反弹向上,昨日晚间后半夜交易策略给出破位1844多单完美获利;

  鲍威尔周四表示,“现在不是讨论退出超宽松货币政策的时候”,并承诺在美联储开始讨论缩减大规模购债计划之前,会提前发出大量通知;他承诺,如果条件成熟到可以考虑缩减资产购买,将会有充足的警告,利率和资产购买指引不是基于时间,而是基于结果。

  昨日晚间,拜灯在万众瞩目中公布了1.9万亿美元的救援方案的细节,该方案旨在支持家庭和企业度过大流行;该提议被称为“美国救援计划”(American Rescue Plan),其中包括几项大家熟悉的刺激措施,希望额外的财政支持能够支撑美国家庭和企业,直到新冠疫苗广泛使用为止。

  该计划包括向大多数美国人直接支付1400美元,包括去年12月支付的600美元在内,总共给每人发放2000美元的救助款;将每周的联邦失业救济金提高到400美元,并延长到9月底;将联邦最低工资提高到每小时15美元;

  拜登公布1.9万亿美元的刺激计划,这是两步计划中的第一部分;其中3500亿美元为地方援助,另外1600亿为疫苗和检测费用;大规模刺激计划的推出将提振黄金的需求。

  从行情走势来看,钟亿金洈是yj6779昨日鲍威尔的鸽派论调并没有对市场产生多大影响,但对金价起到了提振作用;当央行在量化宽松政策上表现温和时,贵金属就会表现良好,因为量化宽松政策是货币供应的扩张,会抑制通胀,而黄金等贵金属则被视为对冲。

  再从技术面来看,周四日K线收长达近20个点的下引线,今日若收阳高于周三高点1863,则可看做启明星指标;多头动能将进一步释放,目前金价暂重回5日均线上方, 上方10日、30日均线粘合于1874形成强压制,下方支撑依旧位于1837-1830两个点位;

  受新一轮的1.9万亿刺激计划影响,日内建议顺势回调做多为主,下方见1842-40区域做多,防守36,目标1850-1857;破位昨日高点继续上看1863-1874;具体详情及时参考社内实价分析!

  白银

  白银方面,昨日周四(1月14日)突破本周最高点至25.89,最终以阳线收盘于25.56,相较于开盘价25.30,单日涨幅0.26美元。

  截止周五早04:59,1月14日纽约商品交易所(COMEX)2021年3月期银成交量为82618,1月14日未平仓合约减少1186手。

  从白银行情走势来看,今日周五同样面临收周线,继周一开盘25.40开盘暴跌V型反转后,周二、三、四连续四天呈窄幅区间震荡整理,日线MACD多头排列能量柱明显缩短,KDJ,RSI随机指标回落低位,银价整体运行于布林带下行区域,但随着昨日周四晚盘的向上突破, 4小时图布林带由收口转为向上,技术指标显示多头动能逐渐加强。今日建议思路与黄金一致,待回调25.2多,防守25整数关口即可,目标看25.85-26.0;

扫二维码 领开户福利!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈平

外汇

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-19 泰坦股份 003036 --
  • 01-19 富淼科技 688350 --
  • 01-18 秋田微 300939 37.18
  • 01-18 信测标准 300938 37.28
  • 01-18 药易购 300937 12.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部