张鑫溢:国际黄金白银操作建议 震荡行情破位顺势操作

张鑫溢:国际黄金白银操作建议 震荡行情破位顺势操作
2020年12月11日 16:20 新浪财经

12月11日,周五亚市盘中,美元指数承压下滑,现报90.65附近;现货黄金短线持续下滑,周五亚市早盘金价曾突破1840美元/盎司关口,现报价1837美元。分析人士指出,新冠疫苗方面的乐观消息以及美国财政刺激谈缺乏实质性进展,这对金价构成打压。美国政局方面传来最新消息,据美国媒体报道称,美国民主党总统候选人拜登的弟弟正在接受FBI的调查。因新冠疫苗引发的整体乐观情绪持续,削弱了避险买盘,金价周四收低。此外,金价未能突破1850美元的阻力位,也引发技术性卖盘。现货黄金收报1836.30美元/盎司,下跌3.10美元0.17%。

  随着全球多款新冠疫苗三期临床试验的积极结果不断传来,疫苗的审批和大规模接种工作逐渐展开。在英国成为第一个开始大规模接种疫苗的西方国家一天后,加拿大周三批准了辉瑞和BioNTech公司生产的新冠疫苗。美国正等待美国食品药品监督管理局(FDA)审查辉瑞及BioNTech研发的新冠疫苗。市场预计FDA将批准疫苗紧急使用。疫苗的积极进展增大了经济正常化的机会,降低了黄金的避险投资吸引力。由于美国即将批准新冠疫苗,以及围绕在刺激谈的紧张对话,使金价处于不稳定状态。

  黄金走势分析:

  FDA新冠疫苗小组建议批准辉瑞疫苗,辉瑞接连被国外签订单,这预示着疫情终将过去。同时黄金时节协会数据显示,11月份全球黄金ETF创下史上第二大净流出,机构大规模减仓,黄金下跌是必然。从盘面上看,黄金一直维持在1小时周期均线下方,来回洗盘不是底,终究还是要跌下去的。小时线K线跌破均线且在均线下方运行,从昨天下午一直震荡到今天,多空在1850附近完成切换,昨日美盘即使冲高到1850一线,结果黄金还是被空头硬生生地按下来。

  黄金自1875高位开始下跌,在1825位置获得支撑后开启震荡模式,从当前的走势来看,暂时维持在1825-1850区域内震荡,而昨日1850也仅仅是触及后再次下跌,当前属于下跌后的底部震荡,而且形态偏空!今日反弹后再1845位置还是继续空不变。接下来行情可能是在底部区域继续维持震荡,即便是震荡走势,区间内高空也没有问题,而今日破位下跌的概率更大,所以黄金日内操作上建议反弹1845下方空;具体操作建议,1844空,目标看1830-1825,止损1850;

  期货美原油行情走势分析:

  周五(12月11日)亚市时段原油小幅回落,周四(12月10日)原油收盘上涨1.45美元,涨幅3.19%,最高触及47.7一线,受助于各国开始推出新冠疫苗之际萌生的需求加速复苏的希望。看涨情绪抵消了美国原油库存大幅增加的影响,后者显示原油供应仍然充足。英国本周开始接种疫苗,美国最快本周末就会开始接种。加拿大周三批准了第一款疫苗,并表示最初一批疫苗将于下周开始交付。在疫情致需求出现史无前例的下降,令原油市场几近崩溃之后,油价的此轮反弹标志着市场出现了惊人的反转。辉瑞公司和其他公司上个月宣布的消息表明安全有效的新冠疫苗有望在春季前推出,提振了全球石油消费前景。

  原油周四上涨近3%,最高触及47.7一线,受助于各国开始推出新冠疫苗之际萌生的需求加速复苏的希望,而北美市场是主要消费者,对一伊拉克油田遭到攻击的担忧也支撑了油价,昨日多头依托45.5一线迎来震荡上行拉升,欧美盘价格高举高打强势突破前期高点46.6一线阻力延续走高,并于晚间迎来加速上行刺破47.7一线回落收盘,日线报收突破中阳,价格在45-46区域震荡近两周后于昨日迎来强势突破上行,消息技术面叠加共振使得油价走出强势突破行情,

  日线图上:布林带三轨朝上运行,MA5均线与MA10均线呈金叉缓和上行,K线交投于布林中上轨间MA5均线上方,MACD快慢线位于零轴上方呈金叉向上红色动能小幅放量,KDJ三线初交金叉向上运行,日图行情整体还是位于多头趋势内,4小时图上:布林带开口朝上运行,MA5均线与MA10均线交金叉上行,K线交投于布林中上轨间MA5均线上方,MACD快慢线位于零轴上方呈金叉缓和向上红色动能有所放缓,KDJ三线呈金叉向右运行,短线还有一定的上行动能。综合来看,今日原油短线操作思路上建议以低多为主,高空为辅,上方短期重点关注47.7-48.2一线阻力,下方短期重点关注46.0-45.5一线支撑。

扫二维码 领开户福利!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈平

外汇

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-14 悦康药业 688658 24.36
  • 12-11 南山智尚 300918 4.97
  • 12-11 中伟股份 300919 24.6
  • 12-11 研奥股份 300923 28.28
  • 12-11 福立旺 688678 18.05
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部