陈大宾:外汇黄金行情分析 黄金还会涨吗原油操作建议

陈大宾:外汇黄金行情分析 黄金还会涨吗原油操作建议
2020年04月07日 19:23 新浪财经

4月7日,国际黄金,伦敦金分析:日内金价保持区间内上调走势,黄金连阳行情。欧洲疫情出现了缓和迹象,意大利推出史上规模最大的刺激措施,市场偏好情绪有所回升,美欧股市大涨。不过,另一方面,美国疫情仍然在蔓延,与此同时,美联储前主席耶伦对于经济能否实现V型反弹表示怀疑。对于经济的担忧仍将使市场不确定性继续维持,并可能让金价再次产生波动。

  周二黄金价格保持区间内小涨走势,金价上调后区间震荡。周一(4月6日),国际现货黄金大涨2.74%,上涨44.43美元;黄金价格最高触及1742.4美元/盎司,涨幅3.77%,为2012年12月以来最高。因疫情触发的经济危机带动全球推出刺激措施,投资者寻求避险以防经济进一步放缓。美国三大股指大涨,道指涨幅7.73%,普标涨幅7.03%,纳指涨幅7.33%;美股创下近两周最大涨幅,全球几个疫情最严重的地区出现新增病例增长放缓的情况以及美联储持续购买对于股市起到提振的作用。面对疫情对于经济的影响,多国出台经济刺激方案,释放大量宽松的货币政策,导致实物需求增加,支撑金价强势上涨。

  黄金昨日进一步延续上涨收高。早盘整理之后突破上周五的高点延续了一波冲高,同时延续至欧美盘时段突破1645打开空间,最高至1673.逼近千七关口。日图收盘大阳线,波动基数继续加大,整理之后的放量。日图伴随着一波上涨停顿整理后再次释放空间,结构上有摸高之势。今明两日仍要留意一下1700附近的阻力强度,日图不排除有承压的可能,主要看消息面如何影响走势。技术面月线回补影线,日图摸高后也要谨防做二次顶部回调。当然若是强势直接突破,则会构造失败。目前还有一定距离。未突破之前。靠近阻力不追高,回调确认支撑可择机多。

  4小时踩着短期均线上涨,整理之后再次走单边多头,昨日单日的波动空间开始放大,也加大了短线波动基数。突破1643展开浪形延续。目前4小时依旧进一步去探高,但能否突破1700还得看盘中形态转换。小时图冲高后收盘略有承压,带动附图KD指标轻微的顶部背离。量能释放后上行放缓。日内短线操作建议看多不追高,回踩确认支撑留意1646-1643附近的支撑。守住择机多。同时留意左肩1689以及高点1703附近的阻力。

  国际原油,美原油分析:周二(4月7日)美原油小幅走高,涨幅2.99%。周一美原油结束三日连涨的走势,因为沙特和俄罗斯口水战导致会议从4月6日推迟至4月9日,且美国方面似乎没有减产的迹象,同时市场担忧即使各国达成一致可能也无法抵消需求大幅下降的影响,因此周一美原油开盘低开10%后一度收回所有跌幅,但是随着市场的担忧情绪回升,美原油收盘仍录得逾9%的跌幅。不过有消息称沙特和俄罗斯“非常接近”达成限产协议,且有迹象显示俄罗斯已经在为减产做准备,同时市场风险偏好略有回升,因此日内推动油价小幅走高。

  原油在上周五、周四连续强势的拉升之下,周一再次进入了震荡之中,震荡下方的支撑在25.7一线上,上方的压力在27.6一线。目前在周一连续的回调之中,4小时5-10均线有向下走跌的迹象,目前冲高再次压制于上方10均线位置,处于一个指价背离的状态。

  目前原油从整体大趋势来看,依旧是一个多头趋势,下方日线级别5均线的支撑在25.4附近,25.4也是此次冲高回落支撑的0.382一线,所以今日见此位置,直接开多。这个位置在昨日两次有效支撑,并且可以看到它是上周四快速冲高的大阳k线的顶端位置,在今日绝对是有较强的压力,所以日内建议首见25.7-25.5直接多,防守放在25.00一线,上方目标上看27.7,昨日高点位置,破位直接上看29.00.首次上方反弹至27.7~27.8可以轻仓做回落的空单。上方放在昨日的冲高高点位置28.00即可,小防守去做日内的回落,下方目标我们还是看到25.7一线即可。

责任编辑:陈平

原油 外汇 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 锐新科技 300828 --
  • 04-09 锦和商业 603682 --
  • 04-09 沪硅产业 688126 --
  • 04-08 安宁股份 002978 27.47
  • 04-08 朝阳科技 002981 17.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间