赞比亚预计将在年底前找到新的Mopani铜矿投资者

赞比亚预计将在年底前找到新的Mopani铜矿投资者
2021年01月22日 10:26 生意社

原标题:赞比亚预计将在年底前找到新的Mopani铜矿投资者 来源:Mining.com

  外媒报道,赞比亚矿业投资公司ZCCM-IH及其最大股东工业发展公司(IDC)对路透表示,该公司预计将在年底前为莫帕尼(Mopani)铜矿找到新的投资者。

  ZCCM-IH周二同意收购嘉能可在Mopani的多数股权,并为此承担15亿美元的债务。

  IDC对路透表示:“我们预计,2021年底前将确定一家战略股权合作伙伴。”

  ZCCM-IH首席执行官Mabvuto Chipata表示,他同意这一目标。

  莫帕尼曾是嘉能可扭转其非洲铜业务局面计划的核心,该业务近年来一直受到问题的困扰。这家公司花费了数十亿美元来挖掘新的竖井,但这项资产却难以实现盈利。尽管如此,一旦全面运营,这些矿山每年的铜产量应该在14万吨左右,而2019年的产量只有5.1万吨。

  去年4月,赞比亚威胁吊销采矿许可证后,嘉能可搁置了保护和维护该公司业务的计划。政府的战略是出于保护工地工作的需要。

  矿业部长Richard Musukwa周二表示,关闭该矿的计划将导致15000名工人下岗。总统Edgar Lungu希望,通过接手该矿,他将在今年晚些时候的选举前赢得工会和工人的支持。

  (文章来源:Mining.com)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
铜矿 嘉能可

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-27 中国黄金 600916 --
  • 01-27 凯因科技 688687 --
  • 01-27 李子园 605337 --
  • 01-26 三和管桩 003037 --
  • 01-25 南极光 300940 12.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部