中国铝业启动秘鲁13亿美元Toromocho铜矿扩建计划

中国铝业启动秘鲁13亿美元Toromocho铜矿扩建计划
2018年06月05日 10:11 生意社

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

生意社06月05日讯

  利马6月4日消息,中国铝业(Chinalco)称,已开始在秘鲁中部的Toromocho铜矿进行13亿美元扩建工程。

  中铝公司公布的一份声明中称,该公司董事长葛红林上周晚些时候在秘鲁首都利马举行的奠基仪式上说,这项投资将使该矿的铜产量在2020年前增加45%,年产值超过20亿美元。

  该公司在声明中没有提供具体的产量数字,但新华社称,中铝公司希望扩建工程能够将Toromocho的铜精矿加工能力提高到每天157,000吨并将年精炼铜产量提高到300,000吨。

  据中铝公司与秘鲁当地矿业公司Minera Chinalco Peru的测量统计,该项目主要开采银、钼、以及铜矿,矿石储量含15.26亿吨,平均铜含量为0.48%。

  中铝是中国最大的国有铝生产商,该公司于2007年控股了Toromocho铜矿,并于2013年晚些时候启动了该项目。

  该公司此前最早于2016年11月与秘鲁方面达成初步协议,通过13亿美元的扩张开启该项目的第二个发展阶段。

  中国目前是全球最大的铜消费国,而秘鲁则为仅次于智利的全球第二大铜生产国。

  (文章来源:生意社)

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间