焦瑾璞焦瑾璞

  中国证券网讯 据悉,上海黄金交易所理事长一职在空缺4个月后已于近日迎来新人选。最新的消息是,中国人民银行[微博]正式宣布提名中国人民银行[微博]金融消费权益保护局局长、中国人民银行[微博]上海总部党委委员焦瑾璞为上海黄金交易所理事长人选。

  据新华社旗下中国金融信息中心10月13日报道,按照上海黄金交易所章程,这一提名尚待理事会选举通过后正式生效。在此之前,原上海黄金交易所理事长许罗德已于今年5月赴中国银行出任副行长。

  据公开资料,焦瑾璞出生于1966年,现任中国人民银行金融消费权益保护局局长、中国人民银行上海总部党委委员,《上海金融》主编。他在央行[微博]系统工作了近30年,曾任中国人民银行研究生部(现清华大学五道口金融学院)党组书记和部务委员会副主席,中国人民银行研究局副局长等职务。

  在中国黄金市场国际化进程的关键时刻,此次人事变动,料将推动上海黄金交易所加快发展,进一步打造“上海金”品牌。

相关阅读

0