信融财富4000万罗生门:步森股份称未发现审批文件

信融财富4000万罗生门:步森股份称未发现审批文件
2018年07月02日 16:42 新浪银行综合

  来源:华夏互联网金融

  华夏互金讯,7月2日,浙江步森服饰股份有限公司发布澄清公告(下称《公告》),《公告》内容显示,步森股份6月29日P2P平台信融财富发布的《关于敦促步森股份履行4000万元担保代偿义务的公告》相关事宜进行了澄清。

  《公告》指出,步森股份未就文章所称担保事项召开过董事会和股东大会,公司内部未发现任何所称担保事项的审批文件,公司内部用印记录中亦未发现与所称担保事项相关的记录。

  《公告》还指出,截至目前,步森股份未收到任何司法机关送达的与所称担保事项相关的诉讼材料或查封冻结文件等。

  《公告》还称,步森股份已将目前发现的可能涉及公司对外担保的情况及相应措施予以公开披露(详见编号2018-088 号公告),任何单位或者个人若认为公司尚有其他担保行为的,应依法向公司主张并提供切实有效的证据。

  华夏互金注意到,6月29日,信融财富在其官网发布《关于敦促步森股份履行4000万元担保代偿义务的公告》显示,步森股份在信融财富担保的4000万元借款项目,其借款企业未及时还款,步森股份在此项目中提供无限连带责任担保,但却未在约定的担保代偿期限内进行代偿。

  信融财富要求步森股份在5个工作日内完成该借款项目的担保代偿义务,且信融财富已委托联建律师事务所对担保方步森股份进行起诉和资产查封保全。

  公开资料显示,深圳市信融财富投资管理有限公司创办于2012年3月,注册资本6904.55万元人民币,实收资本5704.55万元人民币,总部位于深圳。

  根据官网披露数据显示,信融财富交易总额近190亿元,用户人数1651075人,逾期金额超3972万元,逾期笔数11936笔,逾期90天以上金额3933万元。

责任编辑:张文

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间