2016年09月01日14:10 每日经济新闻

新浪基金曝光台:信披滞后虚假宣传,业绩长期低于同类产品,买基金被坑怎么办?点击【我要投诉】,新浪帮你曝光他们!

  今年来,伴随着监管政策趋严,P2P停业和问题平台增多,同时网贷行业综合收益率持续下行。9月1日,盈灿咨询发布《P2P网贷行业2016年8月月报》显示,截至2016年8月底,累计停业及问题平台达到了1978家。盈灿咨询方面表示,由于综合收益率仍有下降的空间,预计9月或将跌破10%。

  今年来,伴随着监管政策趋严,P2P停业和问题平台增多,同时网贷行业综合收益率持续下行。

  9月1日,盈灿咨询发布《P2P网贷行业2016年8月月报》显示,截至2016年8月底,累计停业及问题平台达到了1978家。问题平台历史累计涉及的投资人数约为30.8万人(不考虑去重情况),涉及贷款余额约为187.5亿元。其中,8月停业及问题平台共计99家,其中问题平台42家(跑路30家、提现困难12家),停业平台57家(停业56家、转型1家)。

  “8月问题平台数量相比7月有所回落,问题平台发生率下降为了1.84%。再从停业问题平台的发生类型上看,8月停业转型类型的平台数量占比为57.58%、问题平台的平台数量占比为42.42%,从5月开始连续4个月停业转型平台数量要超过当月问题平台数量。”盈灿咨询方面分析指出。

  上述盈灿咨询人士进一步分析指出,由于监管要求总体偏严,会使得小平台的生存压力与日俱增,在这一背景下,选择关门歇业的平台数量预计将继续保持增长,不过良性退出对于网贷行业健康发展无疑是件好事。

  《每日经济新闻》记者还注意到,网贷行业的收益率仍在持续下行。数据显示,2016年8月,网贷行业综合收益率为10.08%,环比下降了17个基点(1个基点=0.01%),同比下降了290个基点。

  对此,上述盈灿咨询人士表示,由于综合收益率仍有下降的空间,预计下个月(9月)或将跌破10%。不过,网贷行业仍有不少平台获得资本青睐。据不完全统计,2016年8月,P2P网贷行业共发生10例融资,相对上月有所增多。8月融资的轮次相对较高、融资规模也比较大,预计共吸引了约11.45亿资金。

责任编辑:王琛

相关阅读

房价未来一年仍有上涨空间

如企业逾万亿元人民币的海量资金未有新投资方向,普罗大众巨额存款未有新投资目标,如果不能解决企业和民众的投资新需求,那么投资方向仍会集中在楼市,房价未来一年仍有上涨空间。

外资进入钢铁领域会有什么后果

预估未来两三年内,我国政府将进一步放开一般制造业领域的外商投资限制。当前已在上海等自由贸易试验区内允许钢铁领域外资企业开展独资,那么,未来在全国范围铺开该政策,中国钢铁企业能否承受冲击?

中国有必要借G20展现领导力

如果能够借助杭州G20峰会平台,在促进增长、防范金融风险、加大财政支持与推动结构性改革、引领基建投资等方面发挥更多作用,不仅有助于带动中国与全球经济,更有利于提升中国在全球经济金融事务话语权与影响力。

被逼混改的辽宁应向一个人道歉

仰融的全球格局和跨行业开创性,即使在今天也傲视群伦。他在运筹帷幄之中轻松整合资源,为东北乃至中国的汽车市场注入竞争因素和与世界接轨的平台。但是,他的一切遭遇权力的偏狭的排挤,这是东北成为今天局面的原因。

0