新浪财经

胡雯:我理财很弱智

http://www.sina.com.cn 2008年06月04日 12:55 卓越理财

  文/李波涛

  引言:欢快坚定的胡雯很年轻、很女生,在把爱好转换成事业来做,这是很多人的梦,但胡雯做到了。

  采访就这样从公司会客室开始了,在见到胡雯之前,我心中自揣测应该她应该有三十多岁吧,但见到庐山真面目,还是有点惊讶,面前的胡雯竟是很年轻,也许行业原因吧,我感觉自己年龄更大啦。

  活力欢快女生

  面前的胡雯,很年轻,很有活力,皮肤很好。胡雯自称自己原来是在艺校学拉丁舞和国标舞的,如果这么一直走下去,可能现在都做舞蹈了,因为自己业余很喜欢唱歌,毕业之后一直在犹豫选择,一次偶然的机会,参加了全国推新人的唱歌比赛,莫名拿到了不错的名次,这让胡雯坚定了投身音乐的决心。

  大概因为北京是音乐艺术的天堂吧,为了更好的发展自己的音乐,胡雯只身来到北京,并参加了北京电影学院和中戏的考试,本来自己可能会继续在声乐方面深造。一次偶然的机会,经过朋友,认识了现在的老板,感觉公司不错,也有自己的发展空间,命运使然,爱好使然。胡雯选择了EQ唱片。

  谈到自己的音乐风格,胡雯说因为自己专业学舞蹈的缘故,喜欢又唱又跳的快歌,就是很自然很欢快很小女生的那种。但老板善意告诉她,不要太早定义自己的风格,你还不知道自己的潜力在那里,只有经过多次尝试和探索后,找到自己的最佳风格,自己的音乐才会做好。来到公司,她并没有从一开始就做音乐,为了锻炼自己,选择先做一些外围的工作。她做过宣传、在制作部帮忙录歌等。歌手,她喜欢王力宏、张惠妹等人的歌,但并没有刻意的模仿,可能是风格的某种默契吧。

  去年,胡雯发行了自己的专辑,叫《不听不行》,主打歌是大象。在所有自己的歌里,她最喜欢大象,这首歌是很活泼可爱自然的风格,内容是倡导热爱大自然。

  水到渠成

  走到音乐这条路,问胡雯是什么在左右,她没经思考,脱口是自然走过来的,再加上自己很喜欢,并且很坚持。初期,胡雯也一直在默默探索自己的音乐,当有犹豫困难,就会想到坚持两个字,不知不觉就走到了现在,也就是水到渠成了。

  做自己的爱好,离不开家人的支持,很庆幸,家人很支持自己的选择,这让胡雯更加坚定自信。为回报懂自己的父母,每当自己有新歌出来,就会想法让自己爸妈听到,让他们一起分享女儿的胜利。曾就有一次,妈妈生日,胡雯用手机录下自己唱的歌,送给妈妈听。

  理财很空白

  谈到理财,胡雯坦言很弱智,自己一直没怎么关注这个领域,对股票房产空白。可能因为自己年轻吧,没有很多剩余钱用来打理和投资。谈到花钱,因自己需要钱投身自己塑造,这方面的花销占一大部分。从她的言谈,我已经判断她是月光族啦,虽然她说自己也想攒一点钱,每每都做不到,大概这也是很多漂亮女生的习惯。另一个就是去KTV唱歌花钱啦,这也是她放松自己的方式。胡雯说自己投资会比较保守,将来若有钱的话,首先考虑在北京买房子,也许这样可安抚自己漂泊的心。

  沉重的汶川地震话题被我提起,胡雯说自己心情很沉重,并和大家一起默哀了。作为艺人,从自己的角度,胡雯参加了公司组织的义演,款项将捐给灾区,为灾区的重建和挽救受伤同胞尽自己的力。

  胡雯个人资料:

  英文名:Eileen

  生日:10月30日

  星座:天蝎座

  身高:165CM

  体重:50KG

  出生地:湖北武汉

  嗜好:唱歌、跳舞、逛街

  家庭成员:爸爸、妈妈、我

  喜欢的运动:游泳

  喜欢的食物:和橘子长得像的东东

  喜欢的歌手:Avril Lavigne、Celine Dion、萧亚轩

  喜欢的演员:刘德华、张曼玉、

  喜欢的电影:《刺激1995》《教父》

  喜欢的动物:狗

  讨厌的事情:虚伪

  害怕的东西:脏脏的东西

  难忘的事情:对我有过帮助的人和事都不会忘记。

【 新浪财经吧 】
 发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻