不支持Flash

三口之家5年内是否再购一套90平米房子

http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 19:20 新浪财经

  三口之家,小孩一岁,我先生35岁,我29岁。两人年收入8万左右,不稳定。现有存款6万。目前有70平米房,按揭21万20年,月供1800(逐年递减),每月支出包括还贷4500左右。

  考虑到小孩和老人还有日后保障,想在5年内再购一套90平米房,按时下房价需55万左右。但因两人疏于理财,只有想法,没有具体规划。且对未来也很没把握。所以非常希望能通过好的理财计划,能减轻经济负担,使生活更好一些。

  不知我是否应该再买房?存款怎样利用好?请专家指点,迫切等待。谢谢! 

  分析:

  收入:8万/年

  支出:4500/月=5.4万/年

  盈余:2.6万/年

  存款6万

  您好,可做这种打算,但到时候不建议实施。我们这假设

房价保持不变,您的收入保持不变。5年后根据你的收入情况大慨可动用资金为19万,55万的房产,还需贷款36万,贷款期限如果是20年每个月需还款2000元/月(2.4万/年)左右,您的资金情况可能出现紧张。

  存款,可考虑购买一些货币型基金,如果股指继续保持在1800点附近可考虑购买一些

股票型基金。货币型基金收益程度应大于存款水平。

  作者:dayandthenight


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash