众安在线前三季度保费收入158亿 CEO称数字化转型步入深水区

众安在线前三季度保费收入158亿 CEO称数字化转型步入深水区
2021年10月16日 18:15 市场资讯

  10月16日消息,昨日晚间,众安在线公告称,公司于2021年1月1日至9月30日所获得的原保险保费收入总额约为人民币158.02亿元,同比增长41.75%。同一天,众安在线CEO姜兴在众安开放日上表示,行业数字化转型步入深水区,众安将持续助力产业生态数字化。

  日前,银保监会发布了《关于推动财产保险专业化、精细化、集约化发展的指导意见》,提出2023年要建成与新发展阶段、新发展理念、新发展格局相适应的财产保险市场体系,鼓励保险公司聚焦新发展格局下经济社会发展演进,挖掘新技术、新经济、新业态带来的保险需求。

  “指导意见”还特别强调了推动财产保险专业化、精细化、集约化发展,推动行业由重视规模和增速的外延式增长,向更加注重质量和效益的内涵式增长转变。支持保险公司立足保险保障本源,创新拓展“保险+科技+服务”的模式内涵与实现形式,链接社会化服务资源,探索服务型保险产品,有效提升增值服务的广度和深度。

  姜兴认为,更深层次的数字化是企业实现跨越式发展的必然选择,众安将深度挖掘市场细分场景需求。据悉,众安在线正式推出了数字保险生态立方计划。具体来看,众安将聚合“保险+科技+服务”,向合作伙伴全面开放,包括开放4大类别的20余项权益服务,计划面向企业服务、生活服务、灵活用工、医疗健康、宠物消费、智能硬件等12大场景。

  “希望不论是成长型的中小微企业还是细分领域的大型及头部企业,通过我们的计划,都可以完成企业数字化的闭环落地。”姜兴介绍,近8年的时间,众安在线通过五大生态1400多家合作伙伴的连接。

  姜兴以健康场景举例,今年他们利用保险作为支付端载体的优势,顺应行业升级,连接更多场景方,包括但不限于医药、医疗器械以及消费医疗等领域的合作伙伴。他们通过互联网医院紧密布局数字医疗场景,截至2021年6月30日,共有超过600万健康生态用户的保单中含互联网医院权益,渗透率达约42%。目前众安健康险合作330+多样化渠道,累计保费过亿平台15个。

  而被业内认为是蓝海的宠物场景,众安在线也有布局。据姜兴介绍,他们的宠物鼻纹识别技术准确率超过99%,众安已与超过8000余家线下宠物医院对接;截至2021年上半年,众安的宠物保险已经服务超过200万宠物主。(许旻)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张玫

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-19 争光股份 301092 --
  • 10-18 拓新药业 301089 19.11
  • 10-18 盛泰集团 605138 9.97
  • 10-18 深城交 301091 36.5
  • 10-18 瑞纳智能 301129 55.66
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部