林智勇因工作安排辞去人保财险副董事长及总裁职务

林智勇因工作安排辞去人保财险副董事长及总裁职务
2019年02月25日 17:19 新浪财经综合

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡盗刷、信用卡纠纷、暴力催债、保险理赔难等问题层出不穷,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。黑猫投诉

  来源:每日经济新闻

  每经记者 袁园    每经编辑 廖丹    

2月25日,中国人民财产保险股份有限公司在港交所发布公告称,公司董事会宣布,林智勇因其他工作安排辞去公司副董事长及总裁的职务,由二零一九年二月二十五日起生效。

图片来源:摄图网图片来源:摄图网

  2月25日,中国人民财产保险股份有限公司(以下简称“人保财险”)在港交所发布公告称,公司董事会宣布,林智勇因其他工作安排辞去公司副董事长及总裁的职务,由二零一九年二月二十五日起生效。林智勇确认与董事会并无意见分歧。就林智勇辞任一事,并无任何事项需要通知公司股东。林智勇担任公司执行董事、战略规划委员会和风险管理与投资决策委员会的委员职务维持不变。

  公开资料显示,林智勇于1980年加入中国人民保险公司,历任中国人民保险公司福州市分公司副总经理、总经理,中国人民保险公司福建省分公司副总经理、总经理。

  就在林智勇辞职同一天,人保财险宣布,中国人民保险集团党委委员、中国人民保险集团副总裁谢一群获委任为人保财险党委书记。

  据悉,谢一群于1980年4月进入中国人民保险公司。2001年至2015年期间,在太平集团及旗下多家子公司任职。2015年3月,任中国人保集团副总裁,2017年10月任中国人保集团执行董事。

  公开资料显示,人保财险的前身是1949年10月20日成立的中国人民保险公司,是中国人民保险集团股份有限公司的核心成员和标志性主业,保费规模居全球财险市场前列。2017年,人保财险车险增量保费235.9亿元,车险增速超越市场。非车险保费规模历史性突破千亿大关。政策性业务和新兴商非业务增长迅猛,农业保险、社会医疗保险保费规模双双突破200亿元,创新保险保费突破百亿元。

  封面图片来源:摄图网

责任编辑:贾振飞

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-05 上海瀚讯 300762 --
  • 02-27 奥美医疗 002950 --
  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间