不支持Flash
新浪财经

中航三星人寿欲涉足万能险

http://www.sina.com.cn 2007年08月31日 00:33 北京商报

  作为目前惟一一家中韩合资的寿险公司,已经蛰伏两年的中航三星人寿保险有限责任公司(以下简称“中韩三星”)终于要发力了。中航三星新任总裁姜玉圭昨日透露,公司拟于9月份推出万能险产品。而在其上任前,中航三星的主打产品都是保障型个险产品。

  姜玉圭是在昨日举行的一个小型媒体见面会上做出上述表述的,这是这位来自韩国的中航三星总裁上任半年来首次在媒体面前公开露面,包括常务副总裁周峰在内的中航三星新高层也悉数到场。

  “我们现在正在进行万能险产品的开发,初步预计三季度初推出。”姜玉圭称。而2005年7月正式成立至今年年初,处于探索期的中航三星将精力主要放在了个险渠道,产品也主要以保障型为主。姜玉圭上任以来,在“稳步快走”战略的指导下,公司已经陆续进入银行保险、团体保险等渠道。

  “我们的目标客户是高端群体,保险产品以保障型为主。在成立的第三年,我们针对中国市场开发了不同类的新产品,除代理人渠道我们也开发了团险和银保渠道,此外已开始大力开拓航意险市场等。”姜玉圭介绍道。

  虽然银行保险渠道今年4月刚刚正式运作,却已经迅速成为中航三星保费收入的重头。尽管产品可能面临着

利率调整等不利因素,但姜玉圭乐观地表示,未来万能险上市后,会给公司的银行保险渠道带来更大的增长。

  另据记者了解,为实现逐步走向全国的目标,注册资本金只有2亿元的中航三星股东双方已经将增资扩股排上日程。不过,何时增资、增资多少等尚不确定。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash