不支持Flash
新浪财经

重疾险新规:老保单有望得益 新保单可能提价(2)

http://www.sina.com.cn 2007年04月11日 11:38 竞报

  理赔纠纷将引入第三方仲裁

  虽然新重疾险的理赔条件更加规范,但这并不意味着投保人可以随便拿到赔款,对于重疾险理赔的纠纷并不可能就此消失。一方面,对于《规范》的内容,客户和保险公司的理解可能存在偏差;另一方面,目前《规范》只对25种疾病作出了明确定义,而事实上,许多重疾险产品涵盖病种已经超过了这一范围,有的甚至达到40多种。

  对此,董向兵表示,目前我们还是希望发生纠纷后保险消费者与公司进行沟通,而未来我们还将和医师协会成立重疾研究机构。该机构将成为第三方,对重大疾病纠纷进行仲裁。

  重疾险新品点评

  信诚人寿“及时予”:可提供及时援助金

  信诚附加“及时予”长期疾病保险是国内第一款在重大疾病行业标准出台后推出的健康险,在部分疾病早期给予一定的保险赔付,也是业界首创。

  信诚人寿北京分公司总经理方志男介绍说,信诚附加“及时予”长期疾病保险,在行业规定的25种重疾基础上,将保障扩大到28种。新增的三种包括严重心肌病、严重多发性硬化症和严重慢性呼吸衰竭。而且,在28种疾病中,有10种疾病享有基础保额15%的及时援助利益。

  据介绍,所谓及时援助是指当部分疾病在未发展到重大程度时,保险公司已可给予客户部分赔付以解燃眉之急。即针对一般重大疾病保险产品均不予以赔付的较轻症状,“及时予”可以提供占基础保险金15%的及时援助金。

  人保健康“关爱专家”:涵盖31种疾病

  中国人民健康保险股份有限公司(简称“中国人保健康”)近日推出新版重大疾病保险产品———《关爱专家终身重疾个人疾病保险》、《关爱专家定期重疾个人疾病保险》。“关爱专家”系列新重疾险不仅包括了《使用规范》中圈定的6种必保疾病和19种可选择疾病,还把《使用规范》之外的6种疾病也纳入保障范围。这6种疾病包括终末期慢性呼吸功能衰竭、系统性红斑狼疮性肾炎、严重多发性硬化症、严重肌营养不良症、急性出血坏死性胰腺炎和克隆病。

  据介绍,一个30岁男性,投保《关爱专家终身重疾个人疾病保险》,如果选择10万元保额20年缴费期,每年只需交纳3480元保费。即客户平均每天付出9.53元,就可以在不幸罹患保险合同中约定的31种重大疾病或不幸身故时,获得10万元的保险金。

  首创安泰“珍爱一生”:保额 20万以下免体检

  首创安泰人寿保险有限公司近日推出一款银行渠道销售的女性重疾险产品 ———“ 珍爱一生重大疾病保障计划(BFCI ”。该产品 由一款两全保险和一款附加定期重大疾病保险组合而成,集女性特定疾病保障、重大疾病保障、身故保障和储蓄养老功能于一身。

  该产品不但所涵盖的三 十一种重大疾病的定义完全符合重疾险行业规范,而且产品设计 充分考虑到女性的特殊保障需求:从呵护女性健康的角度提供了包括 7 种女性原位癌、3 种女性特定手术在内的保障,同时还兼顾到女性的特殊需要,为被保险人提供遭遇意外后整容所需的治疗费保障 。

  据了解,购买这款重大疾病保障计划,投保金额在20万元人民币以下的客户不需体检,只要填写一份 “ 健康告知 ” 即可。该产品作为北京银行的专属产品,仅在该行的60个网点发售。

[上一页] [1] [2]

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash