2017年02月18日18:55 新京报

基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【基金曝光台】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【金融曝光台】!

  国务院发展研究中心主任李伟与安邦保险集团董事长吴小晖在“国研智库论坛.新年论坛2017”上亲切交流。

  新京报快讯(记者王全浩)2月18日,安邦保险集团董事长吴小晖出席了在钓鱼台国宾馆举行的“国研智库论坛.新年论坛2017”并发表演讲。他在演讲中表示,在全球范围内中国经济依然具有明显优势,“我本人对中国经济的未来充满信心”。

  本次论坛的主题为“中国经济新平衡”,由国务院发展研究中心指导、中国发展出版社主办,安邦保险集团联合承办。国务院发展研究中心主任李伟、中国证监会副主席方星海、国务院发展研究中心副主任张军扩、全国人大财经委副主任尹中卿等嘉宾,就2017年的中国宏观经济形势发表了演讲。

  吴小晖在演讲中表示,相对于日本和欧美,中国经济仍然具有较明显的优势。这首先是因为中国市场有巨大的内在需求,这也是中国经济力量之所在。现在中国有约5亿城市人口,8亿农村人口,其中除了有约3亿进城务工外,农村还有约5亿人口,这将给城镇化带来巨大动力。所以,“我认为中国经济的前景是光明的,我本人对中国经济充满信心”。

  吴小晖认为,目前社会上存在的一些现象,也证明了中国经济发展还有巨大的潜力。他举例说,现在教育依然短缺,有些地方依然存在孩子读书困难的问题,这就证明了人民对教育的需求仍有待解决,而解决这些需求必将推动经济的发展。除了缺少优质的教育,养老、医疗等领域也存在同样的情况。中国市场巨大,许多需求尚未被满足,而且这些需求是客观存在的,是巨大的。

  “最近两年,国外有少数别有用心的人唱衰中国经济。我认为只要看到并解决中国市场的巨大需求,只要充分发挥中国市场与国际市场的比较优势,中国经济的前途一定是光明的。”吴小晖在演讲的最后,充分表达了对中国经济前景的信心。

  编辑:刘喆

责任编辑:许孝如 SF185

  金融业创新层出不穷,行业发展面临挑战与机遇。银行频道官方公众号“金融e观察”(微信号:sinaeguancha),将为您提供客观及时的新闻精粹,分享独家、深度、专业的评论点睛。

金融e观察

相关阅读

0