政策暖风频吹 三大期指联袂大涨

政策暖风频吹 三大期指联袂大涨
2018年08月10日 00:46 中国证券报-中证网

  由新浪财经主办的“2018中国银行业发展论坛暨第六届银行综合评选颁奖典礼”,定于8月23日(周四)在北京金融街威斯汀大酒店举办。论坛将邀请监管层领导、银行业高管等重量级嘉宾做主旨演讲,并就金融业相关热点话题展开多场次的议题讨论。敬请期待!【参会报名

  昨日,三大期指联袂大涨,沪深300期指、上证50期指、中证500期指主力合约涨幅均超2%。

  南华期货股指研究员姚永源认为,昨日期指联袂大涨主要是受四方面因素支撑。

  具体来看,第一,8月8日国家发改委、人民银行、财政部、银保监会、国资委等五部委联合印发《2018年降低企业杠杆率工作要点》,明确提出多项举措,推动企业降低杠杆率,若按此实施同时兼顾保持经济增长和(港股00001)降杠杆的可能性较大,免去了近期投资者对中央政治局经济会议提出的稳经济政策实施效果的担忧。

  第二,7月份中国进出口数据超市场预期,海关总署发布7月份进出口数据显示,中国7月份进口同比增长(按美元计)27.3%,预期为16.5%,前值为14.1%;中国7月份出口同比增长(按美元计)12.2%,预期为10.0%,前值为11.3%,修正为11.2%,可见进出口同比增速继续维持高速增长态势,说明中国经济韧性十足,而7月份国内的宏观经济短暂回落后,大概率在后期经济刺激下再次回升,因此整体上看中国经济后续持续向好。

  第三,养老目标基金入市预期激发投资者做多情绪,8月6日首批有14只养老目标基金获准发行,养老目标基金作为长期投资资金,对于目前持续下跌的A股而言无疑是重磅利好。

  第四,周三“股债双杀”之后,空头情绪已经充分释放。

责任编辑:张瑶

期指 养老 姚永源

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间