2017年01月19日17:11 新浪财经

  瑞达期货:股市延续缩量整理 节前难有明显作为

  周四早盘受到方星海副主席关于IPO的讲话,加之备受关注的乐视网在复牌三日后再度停牌,令市场情绪再受影响,小幅低开。沪指则延续弱势震荡整理,收跌0.38%,险守3100点。

  三大股指期货主力合约收跌,跌幅均在0.5%左右,IF以及IC远月合约均小幅收涨。目前二月合约持仓量以及成交量均已超越一月份合约,成为主力合约。投资者对于三月份合约热情依然不减,二月份交易时间较短,提前布局远月合约。当前IF1702与IF1703价差已处于较低水平,进一步收窄的可能性较小。IF以及IH1701合约由升水转为贴水,IC1701合约升水则有所收窄。

  资金面,沪股通净流入3.33亿元,深股通净流入8.09亿元,近期整体保持净流入态势,在前期沪股通大规模离场后,外资或逐步开始布局。周三融资融券余额继续下滑,不足9000亿元,为去年10月份以来的最低值,深市融资买入额不足100亿元,创下去年熔断以来的新低。市场成交量依旧低迷,两市合计仅有2900亿元,再创近四个月新低。虽然央行本周已连续四个交易日净投放,累计达到10350亿元,周三4100亿元更是刷新单日净投放的新高,央行维稳春节前流动性的意图明显。

  技术面,沪指险守3100点,但却失守苦苦支撑的半年均线。上方10日与20日均线延续下行趋势,同时在市场成交量进一步萎缩的情况下,指数上行将受到限制,或将再度回调。若沪指成交量继续萎缩,阶段性反弹或将随之到来。不过目前从IH以及IF1702合约的线形架构均要好于沪指,但在连续上升过后,或有小幅回调的可能。

  策略上,短线建议仍然维持高卖低买,IF1702合约3280至3300点附近可逢低轻仓吸纳,3380点附近止盈,3250点附近止损,保持谨慎;亦可采取多IH/IF空IC的策略。

  免责声明:本报告中的信息均来源于公开可获得资料,瑞达期货研究院力求准确可靠,但对这些信息的准确性及完整性不做任何保证,据此投资,责任自负。本报告不构成个人投资建议,也没有考虑到个别客户特殊的投资目标、财务状况或需要。

  瑞达期货研究院

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:张瑶

下载新浪财经app
下载新浪财经app

相关阅读

0