2017年01月13日17:03 新浪财经

  瑞达期货:创业板跌跌不休 春季行情再搁浅

  沪指维持弱势震荡格局,深市则遭遇重挫,跌幅均在1%以上,深证成指盘中一度跌破万点大关,而在IPO发行速度加快,外延扩张受阻的情况下,创业板则延续跌跌不休的表现,连续七日连跌,跌破1900点关口。

  三大股指期货主力合约涨跌互现,IC1701合约连续两个交易日跌超1%,而IH主力合约则上涨0.46%。三大主力合约持仓量继续大幅下滑,减持幅度均在700手以上,次月合约持仓保持明显上升态势,总持仓量继续回升,部分投资者已提前开始移仓换月。三大股指主力合约贴水均有所收窄。

  资金面,沪股通与深股通分别净流入6.34亿元和6.21亿元。沪股通结束前段时间的低迷表现,沪指走低过后,抄底意图愈加明显,外资对于指数探底后反弹持较为乐观的态度。沪深两市成交额有所回升但依旧低迷,仅有3800亿元,市场内做空资金依旧较为谨慎。

  技术面,沪指在连续三日下跌后,再现止跌态势,回归年前震荡区间。盘中下探半年线、3100点附近再度获得支撑,指数下行空间短期内相对有限,触底后仍有出现技术性反弹的可能。创业板已连跌七日,并跌至去年熔断机制以来的底部,出现超跌反弹的可能性较大,但其仍处于估值回归的状态,反弹高度将较为有限。

  策略上,短线建议仍然维持高卖低买,IF1701合约3280至3300点附近可逢低轻仓吸纳,3370点附近止盈,3250点附近止损,保持谨慎;IC主力合约亦可采取类似操作。

  建议风险偏好者IF1701,空单继续持有,3380点附近止损,3300点附近止盈;若进一步下探,则可在3280点附近轻仓做多,具体点位可关注每日评级展望。

  免责声明:本报告中的信息均来源于公开可获得资料,瑞达期货研究院力求准确可靠,但对这些信息的准确性及完整性不做任何保证,据此投资,责任自负。本报告不构成个人投资建议,也没有考虑到个别客户特殊的投资目标、财务状况或需要。

  瑞达期货研究院

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:张瑶

下载新浪财经app
下载新浪财经app

相关阅读

0