2017年01月10日17:02 新浪财经

  天风期货日评:上证短期可能延续震荡

  【行情综述】

  1月10日今日沪深两市震荡频繁,沪指报3161.89点,跌0.30%,创业板报1951.68点,跌0.51%。

  【市场资讯】

  2016年12月份,全国居民消费价格总水平同比上涨2.1%。其中,城市上涨2.1%,农村上涨1.9%;食品价格上涨2.4%,非食品价格上涨2.0%;消费品价格上涨1.8%,服务价格上涨2.5%。2016年,全国居民消费价格总水平比上年上涨2.0%。2017年房地产市场开局冷清,各线城市首周成交量全线回落。中国指数研究院发布的统计数据显示,新年首周受监测的城市楼市成交量环比、同比双降,其中二三线降幅高于一线城市。 央行货币政策委员樊纲:中国外汇储备下降从长期看是正面的讯息,中国对外汇储备的干预并不大,央行希望外汇储备平稳逐渐下降。统计局:最终核实2015年GDP现价总量为68.9万亿元人民币,比上年增长6.9%。统计局决定对现行GDP核算和数据发布制度进行精简改革。央行公开市场周一净投放700亿元。Shibor利率持续两极分化,短期品种大幅下跌,中长期品种大幅上扬,3个月期创2015年5月14日以来新高。

  华尔街日报援引知情人士透露,中国正考虑放松对股指期货交易的限制,包括把交易保证金标准下调一半,并把单个合约的每日交易量上限提高一倍。虽然证监会未制定推出上述股指期货松绑措施的确切时间表,但可能很快就会推出。

  【操作建议】

  2017年房地产市场开局冷清。短期人民币或双向大幅震荡,中期仍然承压。长期利率上扬,市场流动性仍然偏紧。股指期货限制或放松,上证近期或在3100-3300区间内震荡,市场短期可能延续震荡,若量能不能放大,反弹或有限。

  (天风期货分析师王莺)

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:张瑶

下载新浪财经app
下载新浪财经app

相关阅读

0