2017年09月07日07:41 FX168

  FX168财经报社(香港)讯 摩根士丹利(Morgan Stanley)包括Ellen Zentner和Matthew Hornbach在内的经济学家和策略师周三(9月6日)在研报中称,由于核心个人消费支出(PCE)将低于预期,该行决定将美联储2018年加息次数的预测从此前的四次下调为三次。

  美国商务部上周四(8月31日)公布的数据显示,美国7月核心PCE物价指数同比增长1.4%,增速跌至2015年12月以来最低水平;7月核心PCE物价指数环比增长0.1%,持平预期和前值。消费支出占美国经济活动的2/3以上。

  与此同时,美国劳工部上周五(9月1日)数据显示,美国8月非农就业人口增加15.6万,低于市场预期的增加18.0万。另外,美国8月平均每小时薪资月率增长0.1%,预期增长0.2%;年率增幅2.5%,依然为去年三月以来最低值。

  摩根士丹利表示,“各种力量正在吞噬通货膨胀,抵消了吃紧的劳动力市场带来的进展。”

  该投行现预测,2017年底美国核心PCE同比增长1.4%,明年1.7%;两者均比此前预测下降约0.2个百分点。

  此外,摩根士丹利强调,最近的通胀率下降并非特殊情况,而是反映出了会持续存在的更广泛趋势,这使得更难实现美联储2%的通胀目标。

  美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)周二(9月5日)曾表示,美联储在再次加息之前需要密切关注基础通胀情况,此前公布的一系列通胀数据都较为疲软;明尼阿波利斯联储主席卡什卡利(Neel Kashkari)同一天也指出,过早加息是有成本的,可能已经伤到了美国经济。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:戴明 SF006

热门推荐

相关阅读

0