中粮期货试错交易:4月13日市场观察

中粮期货试错交易:4月13日市场观察
2018年04月12日 20:53 新浪财经

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

  【重点推荐】

  【板块综述】

  【主力板块】

  IF1804合约:观望。整体处于震荡势头,趋势还有待观察,风险较高 

  焦炭1809合约:观望。1730-1830区间振荡,日内波动较大,不利于操作

  焦煤1809合约:观望。1130-1190区间振荡,日内波动较大,不利于操作

  螺纹18010合约:新仓暂观望。3370-3450区间振荡,日内波动较大,不利于操作

  热卷1810合约:新仓暂观望。3470-3540区间振荡,日内波动较大,不利于操作

  铁矿1809合约:观望。偏弱势头维持,435-455区间振荡,日内波动较大,不利于操作

  玻璃1809合约:新仓暂观望。近期走势较为动荡,日内波动幅度较大

  郑煤1805合约:轻仓试空,新仓空单继续关注。日内继续走弱创新低,弱势维持

  【化工板块】

  原油1809合约:逢低试多。外盘走高,轻仓跟随 

  橡胶1809合约:观望。整体维持低位震荡,不具备操作性。 

  塑料1809合约:观望。整体走势震荡偏强,小周期多头遇到调整,观望为宜

  PTA1809合约:观望。高位调整走弱,震荡加剧,趋势不明

  郑醇1809合约:观望,多头可关注,2600附近小周期偏强,多头可关注。

  PP1809合约:观望。近期有所反弹,日内波动幅度较大

  沥青1806合约:逢低试多。再次突破2850可短多,轻仓设好止损,及时止盈。 

  【农产品板块】 

  豆粕1809合约:观望。高位回落,3200附近支撑较强,预期炒作明显,近期不宜开仓

  菜粕1809合约:观望。高位回落,2650附近支撑较强,预期炒作明显,近期不宜开仓

  郑棉1809合约:观望。大趋势震荡,小趋势震荡,操作风险高。 

  豆油1809合约:观望。价格重回震荡区间,暂不具备操作条件

  棕榈1809合约:观望。价格重回震荡区间,暂不具备操作条件

  鸡蛋1805合约:逢低试多,小周期价差走强,可关注短多机会,不隔夜

  豆一1809合约:观望,日内3950支撑强烈,后市走势有待观察

  白糖1809合约:逢高试空,趋势空单暂持,新仓继续关注。低位盘整后继续走弱,日内走弱可继续做空

  【有色板块】

  沪金1806合约:逢低试多,低位强势反弹,受美元影响,可短多操作不宜持仓过久

  沪银1806合约:逢低试多,低位强势反弹,受美元影响,可短多操作不宜持仓过久

  沪铜1805合约:观望。受基本面影响反弹明显,但是日内回落,多单有待观望

  沪锌1806合约:逢高试空。近期高位回落后盘整,今日形成大周期价差共振向下,建议空单关注

  沪镍1807合约:逢低试多。高位震荡走强,可关注100900短多机会

  沪铝1806合约:逢低试多,外盘多头趋势强烈,日内考虑逢低试多操作。

  【趋势图】

  【试错交易团队观点】

  今天商品较为震荡,黑色板块和原油化工板块进入了震荡调整周期,今天并没有较好的开仓机会,建议观望。但是焦煤、焦炭今天大幅增仓下行,成为跌幅最大的两个品种,日增仓比例和资金流入比例分别为36.49%、34.29%和25.46%、23.72%,资金大幅流入,向下动能有所增强,一旦延续下跌,下跌速度有可能加大,关注形成空头价差共振后的试空机会。

  昨天我们也重点提到了苹果的试多机会,今天苹果大幅走高,涨幅高达4.66%,日增仓比例和资金流入比例分别为48.10%和34.96%,成为今天资金流入比例最大的品种,苹果1810合约近期资金大幅流入,上行动能大幅走强,关注继续上涨后的试多机会。

  目前商品市场较为震荡,仅个别品种走势较好,建议投资者轻仓短线参与,谨慎隔夜。

  【原油大赛】

  【精彩语录】

  能力匹配系统,系统匹配心理;

  策略匹配品种,品种匹配周期。

  顺势,第一层顺行情势,涨跌看K线,选择不同周期;第二层顺资金势,盈利时加仓,亏损时减仓,盈利的品种加仓,亏损的品种减仓;第三层顺周期势,就像春夏秋冬,上涨下跌,趋势震荡不断轮回的过程,把握周期的节奏变换;第四层顺市场势,以市场上赚钱的人为正向参考指标,提升自己,以市场上一直输钱的人作为反向指标,反省自己;第五层顺时势,大到国家兴衰,小到个人运气,不断运转”

  投资市场是人与人的博弈,低层次、单一维度的系统很难对抗高层次、多维度的系统。

  风险揭示:

  中粮期货策略交易部姓名邵徽翔投资咨询证号:Z0012362

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2. 市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

  中粮期货

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:宋鹏

中粮期货

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间