2017年11月06日16:22 新浪财经

  PP经历过8、9月份淡季之后,已经大幅度回调,基本面也逐渐有所改善。随着供应增速放缓、需求增加同时库存处在低位的基本面下,我们认为PP合约有望迎来一波反弹回调,我们判断PP处在震荡偏多的行情中。

  因素分析。

  1、供应端2017年国内聚丙烯新增产能201万吨。产能增幅仅8.2%,与市场预期基本一致。供应方面对市场影响不大。

  2、从消费上看,PP逐步进入消费旺季,过年消费及年底购车需求增加,有望带动对PP的需求。

  3、从库存上看,此前PP价格大幅下跌,库存因此有所释放,缓解了库存对价格的压力。

  4、从石化资源看,原油价格8月以来,目前已经站在52美元以上。石化资源及煤化工生产成本对价格形成支撑。

  交易计划。

  后市持震荡偏多思路操作。

  风险控制。

  最大仓位:60%;最大手数:1200;

  开仓区间:8500-9200;目标区间:9200-1000;止损区间:8500-9200。

  图1 聚丙烯月度产量

  图2国内聚丙烯自给率

  数据来源:Wind,国都期货研究所 

  图3 石脑油月度产量

  图4 原油月度产量

  数据来源:Wind,国都期货研究所 

  图5 塑料制品月度产量

  图6 汽车月度产量

  数据来源:Wind,国都期货研究所 

  国都期货

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:宋鹏

热门推荐

相关阅读

0