2017年09月14日11:24 新浪财经

  操作策略

  买入豆一1805点位为3889元,卖出豆一1801点位为3852元左右进行操作。

  基本面分析

  1、大豆种植面积增加

  2017年我国大豆播种面积大幅增加,原因:一是政策引导,二是种植收益好转。种子销售情况也表明,今年黑龙江等产区大豆播种面积大幅增加。

  2、种植收益高

  2016年玉米临时收储政策取消,玉米价格大幅下跌,黑龙江玉米租地略有亏损;而大豆价格稳中有升,使得大豆种植收益好于玉米。在这种情况下,很多农民自愿将玉米转种大豆。

  3、库存

  主产区玉米转增大豆面积上升超过两成,主产区气候较佳,各地大豆涨势普遍较好,预计大豆总产量上升,需求量并没有明显增长,9月中上旬油厂开机率将有所回升,预计进口大豆库存将小幅下降。供过于求,短期内价格会下跌。

  海通期货

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:宋鹏

热门推荐

相关阅读

0