美尔雅期货:甲醇市场看空情绪主导 延续震荡偏空思路

美尔雅期货:甲醇市场看空情绪主导 延续震荡偏空思路
2018年01月24日 11:12 生意社

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

生意社01月24日讯

  甲醇持续下挫,跳水跌至逾一个月低位,此前甲醇价格持续维持高位运行,下游需求行业难以传导新增成本,陷入亏损,接货意愿逐渐减弱,多头信心下降,迫使甲醇期价呈现接连下挫的走势。

  从甲醇产业看,之前甲醇价格的高位震荡,更多的体现的是当下基本面偏强与未来预期偏弱之间的博弈平衡,但随着近期基本面的走弱,这种平衡开始被打破。随着天气转晴回暖,各地物流逐步恢复。由于西北产区已累库至高位,因此其降价排货意愿较强烈,而西北到华东的区域价差已接近1000元/吨,使得大量贸易商在物流恢复后开始进行区域套利行为。

  目前现货价格全面下跌,市场看空情绪主导,因此甲醇短期还应延续震荡偏空思路,但受期货持续贴水影响,下跌幅度可能有限,期现或在弱势震荡中寻求基差的相对收敛。操作上,短期可背靠20日均线逢高沽空操作,关注下方2700-2750区间支撑。

  (文章来源:美尔雅期货)

美尔雅 甲醇 期货

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间