跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

惠誉:油价今年将在每桶70美元水平

http://www.sina.com.cn  2010年02月05日 01:46  第一财经日报

  陈宜飚 李潮文

  伴随全球经济复苏步伐的临近,国际原油及煤炭价格的上升再次成为资本市场的焦虑对象。对于普遍关注的油价,惠誉亚太区能源及公用事业主管Steve Durose在记者会上表示,今年将在每桶70美元的水平。

  Steve表示,长期合理的价格应当在每桶60美元左右。他解释说,相比其他银行的预测,60美元是一个较为保守的估价。但他们认为,未来来看,发达国家的经济复苏仍然缓慢,需求不会过于紧张;而对于新兴地区日益增长的市场,产油国家目前的产量和剩余的产能基本可以满足其需求;再者,从目前边际消费来看,销售商们已经有钱可赚了。综合在三方面原因,油价在未来没有上涨的压力。

  而目前70美元/桶的水平,Steve认为是被一些投机行为推高的。同时,一些发达国家为了鼓吹它们经济复苏状况良好,大量现金流入市场,也让价格高企。他表示,明年将落至每桶65美元水平,长期来看油价有机会回落到60美元/桶的价格。

转发此文至微博 我要评论


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google
留言板电话:95105670