跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

纽约原油期货价格周三收盘上涨近1%

http://www.sina.com.cn  2010年11月04日 03:32  新浪财经

  新浪财经讯 北京时间11月4日凌晨消息,纽约原油期货价格周三收盘上涨至6个月以来的最高水平,原因是此前公布的政府报告显示,上周燃料库存大幅下降。此外,美联储公布了一项债券收购计划,将在明年6月份以前额外收购6000亿美元债券,目的是刺激美国经济增长。

  当日,纽约原油期货价格上涨0.9%,原因是据能源部下属能源信息署(EIA)公布的报告显示,上周美国汽油库存减少269万桶,至2.123亿桶,创下自2009年11月20日以来的最低水平,较5年平均值高出6%。美元兑欧元汇率触及9个月以来的最低水平,原因是美联储称其将提高资产收购计划的规模来刺激经济增长。

  纽约商业交易所(NYMEX)12月份交割的轻质原油期货价格上涨79美分,报收于每桶84.69美元,涨幅为0.9%,创下自5月3日以来的最高收盘价格。过去一年时间里,纽约原油期货价格已经上涨了6.4%。伦敦ICE欧洲期货交易所12月份交割的北海布伦特原油期货价格上涨97美分,报收于每桶86.38美元,涨幅为1.1%。

  能源信息署报告显示,上周原油库存增加195万桶,至3.682亿桶,较5年平均值高出14%。分析师此前预计上周原油库存为增加150万桶。

  报告还显示,上周馏分油(包括取暖用油和柴油)减少357万桶,至1.649亿桶,创下自截至2008年9月19日当周以来的最大跌幅,较5年平均值高出19%。彭博社调查显示,接受调查的17名分析师此前平均预期,与此前一周的2.149亿桶相比,上周汽油库存将基本不变。

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)今天公布利率政策声明称,美联储将在2011年第二季度以前进一步收购6000亿美元的较长期美国国债,也就是每个月收购大约750亿美元。市场预计,美联储的这项资产收购计划将导致美元汇率下跌,从而提高了商品期货对投资者来说的吸引力。

  在纽约商业交易所的其他交易中,12月份交割的RBOB汽油期货价格上涨2.84美分,报收于每加仑2.138美元(约合每升0.5648美元),涨幅为1.4%,创下自10月18日以来的最高水平;12月份交割的天然气期货价格下跌3美分,报收于每百万英国热量单位3.84美元,跌幅为0.9%。(文武)

  

转发此文至微博 欢迎发表评论  我要评论

【 进入股吧 】 【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】
留言板电话:4006900000

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有