2017年04月14日15:50 生意社

基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【基金曝光台】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【金融曝光台】!

生意社04月14日讯

  雪佛龙位列世界十大石油公司之一,但是据原油业相关人士称,美国第二大原油生产商雪佛龙石油公司(Chevron Corp)正在寻求潜在买家接手公司在加拿大Athabasca油砂田20%的资产,这笔交易可以让雪佛龙公司收回大约25亿美元。

  有消息称,雪佛龙石油公司已经和一些投资银行商议过出售加拿大西部油砂田的相关事宜。这是继上个月皇家壳牌(Royal Dutch Shell)同意以85亿美元出售旗下大部门加拿大油砂田资产给Canadian Natural Resources公司后的又一次油砂资产意向出售。

  一位不愿透露身份的业内人士表示,原油价格持续保持低位走势是雪佛龙石油公司考虑出售油砂田项目的主要原因;过高的开采成本和低迷的国际原油交易价格在这个时期特别是对一个国际石油生产商来说已经不具备什么吸引力了。Canadian Natural Resource公司很有可能成为这笔交易的潜在买家,因为当公司完成和皇家壳牌的股权交易后Canadian Natural将拥有the Athabasca油砂田的大部分股份和经营权。

  雪佛龙石油公司因受到油价低迷的影响,公司在2016年出现了首次负增长迹象,这是自1987年以来从未发生过的。公司将继续推行为期2年的资产剥离计划,2016和2017年计划出售总额约50至100亿美元的资产。虽然大环境的影响使公司业务受压,但公司也有一些有潜在增长的业务同时在开发,这其中就包括澳大利亚的液态天然气(LNG)项目今年就会上线。

  雪佛龙石油公司今年也增加了低成本页岩油Permian Shale项目的投资,今年的目标是致力于把公司的现金流调整到健康水平上。

  (文章来源:国际石油网)

热门推荐

相关阅读

0