Gold Fields智利项目开工建设

Gold Fields智利项目开工建设
2021年01月25日 16:40 长江有色金属网

原标题:Gold Fields智利项目开工建设

长江有色金属网讯:外媒报道,南非矿业公司Gold Fields正式开始为其位于智利北部的Salares Norte项目建设采矿基础设施。

该公司预计将在2022年底完成这个8.6亿美元的项目,并在2023年初开始生产第一批黄金。

Gold Fields表示,大约15%的建设已经完成。这包括一个可容纳1800人的采矿营地、相关的基础设施和通道。

新闻稿中没有提到移除极度濒危的龙猫的精细操作,这些龙猫生活在现场。这种啮齿类动物因其厚实柔软的皮毛而被猎杀了几个世纪,现在只在智利部分地区的野外发现,并受到法律保护。

金田获得金银项目的环保许可,在一定程度上取决于能否找到一种安全转移龙猫的方法。

该公司说,在建设高峰期将新增近2,700人,但一旦矿山开始运营,将只有900名员工和承包商留下来。

当地政府对这一消息表示欢迎,称该项目对该地区至关重要。在过去的一年里,该地区因疫情失去了数十个工作岗位。

一旦投产,Salares Norte将在10年的矿山寿命内,每年加工200万吨矿石,用于生产doré金。

Salares Norte每年将加工200万吨矿石,用于生产多尔金,开采期限为10年。

该资产拥有350万盎司黄金、3900万盎司白银和6.95亿磅铜。

该项目的负责人Max Combes表示,Salares Norte公司寻求采用可持续技术,减少对环境的影响。其中包括太阳能光伏发电和过滤尾矿,以优化水的利用。

就在该公告发布的前一天,Gold Fields宣布任命前英美铂金公司(Anglo American Platinum, Amplats)老板Chris Griffith为新首席执行官。

Griffith将在现任首席执行官Nick Holland退休后,于今年4月接管公司。

Holland向智利团队表示敬意,尽管在确保员工和承包商免受covid-19病毒影响方面面临巨大挑战,但他们仍能按计划工作。

黄金繁荣?

该项目于2011年被发现,是未来两年内在这个南美国家启动的五个黄金项目之一。

智利铜委员会(Cochilco)的数据显示,该国黄金产量在2000年见顶,达到54.1吨。根据IndexMundi.com的数据,智利是全球第一大铜生产国,也是仅次于澳大利亚的第二大锂生产国,目前在全球黄金生产大国中排名第16位。

其他将于2023年在智利上线的黄金项目包括Kinross gold的La Coipa Restart、Yamana gold的El Penon expansion、加拿大Rio2的Fenix和澳大利亚Kingsgate Consolidated的Nueva Esperanza。

编译自:mining.com

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
期货 有色金属

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-27 中国黄金 600916 --
  • 01-27 凯因科技 688687 --
  • 01-27 李子园 605337 --
  • 01-26 三和管桩 003037 6.38
  • 01-25 南极光 300940 12.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部