海德鲁用低碳运输船向欧洲运输了第一批低碳铝

海德鲁用低碳运输船向欧洲运输了第一批低碳铝
2021年01月18日 11:20 长江有色金属网

原标题:海德鲁用低碳运输船向欧洲运输了第一批低碳铝 来源:天下铝讯

近日,海德鲁使用挪威最大的帆船SC Connector向欧洲客户运送了第一批200吨REDUXA低碳铝产品,该运输船技术降低了航运中燃料的消耗和二氧化碳的排放。

下面我们先通过一个视频,了解一下什么是海德鲁REDUXA低碳铝?

海德鲁物流主管Susanne Vinje表示:“我们希望与最具前瞻性的公司合作,为海上运输开发更环保的技术。这艘带有旋翼帆的改装船是一个很好的起点,我们期待看到这将带来什么样的机遇。”

SC Connector的船帆是35米高、5米宽的圆柱体,总吃水深度为56米,比挪威目前最高的帆船Statsraad Lehmkul号高8米,是世界上第一艘可以在航行时升降帆的船只。

Sea-Cargo公司将从2021年起将所有成品从挪威的铸造厂运送到欧洲。该公司预计,SC Connector的油耗和二氧化碳排放量将减少四分之一。有了Corvus能源公司的电池组,该船可以避免使用辅助发动机,这意味着它可以在航行和码头100%无排放。

Husnes铝冶炼厂经理Johan Berg说:“这是一艘真正令人印象深刻的船。我们生产低碳铝,使用低碳运输来运输我们的产品是非常合理的。我相信这是我们第一次使用帆船技术向我们的客户提供低碳铝产品——而且我们希望今后可以更多地使用这种技术。”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
期货 有色金属

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-19 泰坦股份 003036 5.72
  • 01-19 富淼科技 688350 13.58
  • 01-18 秋田微 300939 37.18
  • 01-18 信测标准 300938 37.28
  • 01-18 药易购 300937 12.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部