基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【基金曝光台】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【金融曝光台】!

  美国商品期货交易委员会(CFTC)6月16日公布数据显示,在截至上周二一周内,对冲基金和投机者持有的黄金净多头仓为下降了1.9万份。美联储加息之前,投机者选择获利离场。

  必须说明的是,CFTC持仓数据覆盖了是截止上周二的数据,并没有覆盖周三(美国当地时间)美联储FOMC决议。而上周金价下跌1.4%。为过去五周来首次周线下跌。

  CFTC详细数据显示,在连续三周增仓之后。投机者削减了15,842份多头合约,增持了3,779份空头合约,净多合约下降1.96万份,降至15.5万份合约。

  这是黄金净多仓自5月23日以来当周首次下跌,而在前一周(截止6月6日当周)黄金投机多仓创下有纪录来最大增幅。

  从数据平均水平看,目前黄金净多仓高于平均水平。

  目前15.5万份净多仓合约,处于自4月以来持续上涨高位。去年7月英国退欧公投后,黄金净多仓创下近30万份纪录。

  空头大幅建仓,令上周白银投机净多头头寸减少5646手,为四周以来首次减持,至44172手合约,白银净多仓自约一个月最高水平回落。

  钯金净多仓持续增长。上周钯金净多仓增长了4.5%,达到2.1万份合约,维持在近一年来最高水平附近。

  钯金是今年COMEX所有金属中表现最强的期货品种,今年迄今累计涨幅超过30%。

  美联储“鹰派”加息后贵金属怎么走?

  上周对黄金、白银影响最大事件,莫过于美联储FOMC决议。美联储宣布加息25个基点,同时公布了缩表具体步骤。高盛认为美联储最快在今年9月启动缩表。

  美联储两年四次加息后,10年期美债收益率仍低于紧缩周期开始时的水平。美银美林策略师警告称,自美联储上周加息以来,美国公债收益率出现“不健康下滑”,预示着“政策错误交易”似乎将持续下去。

  聚焦黄金的贵金属专栏HebbaInvestments认为,如果美联储不顾经济疲软状况,在一个高度依赖杠杆的环境下持续收紧政策,那么他们可能将犯下错误。估值过高的美股可能大幅下挫,这或将有利于黄金等避险资产。

  事实上,金价在美联储加息当周仅下跌了1%,低于我们此前的预期。一些投资者可能认为美联储“犯下的错误“将支撑金价维持在1250美元/盎司上方。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:戴明 SF006

热门推荐

APP专享

相关阅读

0