基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【基金曝光台】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【金融曝光台】!

国内盘面:周四甲醇主力1709合约减仓增量,期价震荡收跌,当日期价收于2294元/吨,较上一交易日下跌了0.43%,减仓65192手,成交1313868手。

消息方面:1、山西阳煤丰喜1号40万吨/年煤制甲醇装置与2号5万吨/年煤制甲醇装置6月6日起检修,目前主要生产液氨为主。2、陕西咸阳化学60万吨/年煤制甲醇装置目前正常运行,计划7月3日起检修30天。

现货方面:江苏太仓地区现货市场价格在2340元/吨,期货市场行情稍显弱势,现货交易尚可,期货盘拖拽下,短线仍有下跌可能。

观点总结:国内甲醇整体社会库存在44.12万吨,较前一期小幅增加了4.25万吨,山东、华北、西北等地区因下游需求欠佳导致提货量减少,加上部分装置恢复生产,企业库存小幅上升,加上近期西北-山东运输车辆增多,山东的地区省外货源集中抵达,冲击市场,交易气氛平淡,而港口地区因进口货源陆续抵港,港口市场大多消耗自用,库存持续下降,后期神华宁煤烯烃装置在17号自用恢复继续外采,宁夏、新疆等地区出货压力不大,库存持续低位,但是传统下游进入淡季,需求将持续疲软,虽然近期内地货源有少量流入港口市场,但因后期港口价格走弱,目前大消耗周边库存为主,市场面虽尚有需求,随着气温逐步攀升,厂家后期预计加紧排量,预计港口库存仍会下降。甲醇1709合约短期关注2260附近支撑,建议在2260-2370区间交易。

热门推荐

APP专享

相关阅读

0