基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【基金曝光台】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【金融曝光台】!


中国新能源汽车的产量在全球的占比达到50%。而上海作为国际电动汽车示范城市,其电动汽车保有量已经超过10万辆,成为世界上电动汽车保有量最大的城市。这是记者从6月6日举行的2017国际电动汽车示范城市及产业发展论坛上获悉的。

作为第八届清洁能源部长级会议的边会,本届论坛以“深化全球多边化合作,推动交通电动化转型”为主题,汇集了来自中国、美国、英国、法国、德国、挪威、荷兰、瑞士、韩国和日本等13个国家及地区政府部门、电动汽车示范城市、电动汽车生产及运营企业、相关高校及科研院所、行业组织的300余位嘉宾。万钢和加州州长杰里•布朗签署了中国和加利福尼亚州关于电动汽车方面的合作备忘录。

全国政协副主席、中国科技部部长、中国科协主席万钢指出,中国的新能源汽车取得了重大的进展,纯电动主流汽车的续航里程达到了250公里以上。插电式的混合动力保证了它具有50公里以上的纯电动零排放的续驶里程,可以在城市运行当中达到零排放。到2016年底,中国新能源汽车的产量突破50万辆,保有量超过100万辆,在全球的占比都达到了50%。在关键零部件方面,动力电池产业化得到了快速发展,自2010年大规模牵头发展电动汽车以来,每隔4年左右我们电动汽车电池的能量密度就能提高一倍,成本可以降低50%左右。

国际能源署署长法提赫・比罗尔在致辞中表示,2016年全球范围已经实现了两百万辆新能源汽车的上路运营。国际能源署将继续支持各个国家正确的政策以及最佳的实践部署。法提赫署长指出,EVI目前在全球有十个成员国,并且由中国和美国共同引领,国际电动车队中的95%就在这些国家中。电动汽车倡议的目标就是希望通过各方通力合作,实现2020年全球电动汽车保有量两千万辆的目标。

2010年清洁能源部长会议机制(CEM)启动时,就确定把第一个国际电动汽车示范区放在了上海。2011年,科技部批准上海为我国唯一的国际电动汽车示范城市,嘉定为国际电动汽车示范区。科技部和上海市将电动汽车国际示范区建设纳入了部市合作年度计划,并批准上海国际汽车城为电动汽车示范领域的国家科技合作基地,帮助上海与美国加洲、上海与德国下萨克森州、巴登符腾堡州建立了示范城市合作关系。

据悉, 2016年上海新能源汽车发展实现“双突破”:制造业产值当年首次突破100亿元,达到132.6亿元,同比增长23.4%;推广数量累计首次突破10万辆。全年上海市共实现新能源汽车推广上牌45474辆,在全国率先成为新能源汽车推广总量逾10万辆的城市(其中插电式混合动力汽车约占75%),跃居全球新能源汽车保有量最大的城市。同时,2016年完成新建充电桩3.63万个,累计建成各类充电桩5.8万个,其中私人及专用充电桩5.1万个、社会公共充电桩0.7万个。而嘉定的电动汽车国际示范区也从示范进入到了推广应用的2.0时代,最为典型的就是EVCARD实际投入的共享运营电动汽车数量规模达到了国际第一。


热门推荐

APP专享

相关阅读

0