跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

能源部库存报告推跌纽约原油期货价格

http://www.sina.com.cn  2008年10月01日 23:39  新浪财经

  新浪财经讯 北京时间10月1日晚消息,纽约原油期货价格周三下跌4美元以上,原因是美国政府报告显示上周原油库存上升,升幅高于此前预期。

  截至纽约时间10:47(北京时间22:47)为止,纽约商业交易所(NYMEX)11月份轻质原油期货价格下跌4.02美元,至每桶96.62美元,跌幅4%;在能源部于华盛顿时间10:35(北京时间22:35)公布库存报告以前,该合约价格为每桶98.29美元。与7月11日上触的每桶147.27美元历史高点相比,NYMEX原油期货价格已经下跌了34%。

  伦敦ICE期货交易所11月份布伦特原油期货下跌2.01美元,报每桶96.16美元,跌幅2.1%。与7月11日上触的每桶147.50美元历史高点相比,布伦特原油期货价格已经下跌了51美元以上。

  据美国能源部下属能源信息署(EIA)今天公布报告称,上周原油库存上升428万桶,至2.945亿桶,高于分析师此前预期的上升275万桶;原油进口和炼油厂运营率上升;过去四周中的燃料日均消费量为1900万桶,是自2001年10月份以来的最低水平。

  报告显示,截至9月19日当周原油进口上升26%,至每天899万桶,是自1997年11月份以来的最大周度涨幅;日均进口量为714万桶,是自2000年1月份以来的最低水平,原因是在飓风古斯塔夫和艾克过境后,许多进出口港口仍保持关闭;炼油厂产能利用率为72.3%,与前一周相比上升了5.6%,是自2002年10月份以来的最高涨幅。

  麻萨诸塞州温彻斯特Strategic Energy & Economic Research公司总裁迈克尔·林奇(Michael Lynch)称:“市场形势正在恶化,进口将保持高涨,炼油厂将重新开始运营。原油期货价格正走向每桶90美元。”

  当日原油期货价格下跌的另一原因是,投资者对财政部救市计划是否能避免美国经纪陷入衰退感到怀疑。在周三美国股市的交易中,标普500指数抹平了昨天5.4%涨幅的1/3还强。

  MF Global Ltd.公司驻纽约的能源风险管理部门副总裁迈克尔·菲茨帕特里克(Michael Fitzpatrick)指出:“正在华盛顿发生的事情令市场变得极其敏感。”

  第三季度中,NYMEX原油期货价格下跌了28%,是自2991年以来的最高季度跌幅。

  据美国汽车协会(AAA)今天在网站上称,美国常规汽油平均零售价格下跌14美分,至每加仑3.619美元。汽油零售价格于7月17日上触每加仑4.114美元历史高点。(唐风)

【 新浪财经吧 】

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有