跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

纽约原油期货价格周二回弹

http://www.sina.com.cn  2008年10月01日 00:14  新浪财经

  新浪财经讯 北京时间10月1日凌晨消息,纽约原油期货价格周二上涨,从昨天七年以来的最大跌幅回弹,原因是美国国会议员称其计划最早于明天拯救财政部7000亿美元的救市计划,可能有助于避免经济陷入衰退。

  截至纽约时间10:17(北京时间22:17)为止,纽约商业交易所(NYMEX)11月份轻质原油期货价格上涨2.81美元,至每桶99.18美元。与7月11日上触的每桶147.27美元历史高点相比,NYMEX原油期货价格已经下跌了33%。

  伦敦ICE期货交易所11月份布伦特原油期货价格上涨2.19美元,至每桶97.17美元,涨幅3.4%。与7月11日上触的每桶147.50美元历史高点相比,布伦特原油期货价格已经下跌了50美元以上。

  昨天原油期货价格收盘大幅下跌10.52美元,是自2001年11月15日以来的最大跌幅;全球股市也同时大跌,标普500指数跌幅是自1987年以来的最高水平,原因是美国众议院否决了财政部7000亿美元的救市计划,且欧洲政府对三家银行采取了拯救措施。美国参议院最早将于明天尝试拯救财政部计划。

  据麦格理期货(Macquarie Futures USA Inc.)驻纽约的全球能源期货部门副总裁诺曼·巴拉卡特(Nauman Barakat)称:“华盛顿所发生的一切正在全面推动原油期货市场,原油价格变动完全取决于救市计划是否能得到批准。”

  美国能源安全分析公司(Energy Security Analysis)的执行主管萨拉·埃默森(Sarah Emerson)称:“原油价格短期内不会再度接近每桶150美元。即使救市计划得以通过,也无法保证该计划将能奏效。”

  巴黎银行(BNP Paribas)驻纽约的资深能源分析师汤姆·本茨(Tom Bentz)称:“原油价格正追随股市走向变动——昨天股市大跌,原油价格随之下跌;今天股市回弹,原油价格也随之回弹。但是,欧元兑美元汇率的下跌限制了原油价格的上行趋势。”

  当日欧元兑美元汇率大跌,跌幅创下自1999年采用欧元作为通用货币以来的最高水平,原因是法国和比利时政府对全球最大的市政贷款商法国-比利时银行(Dexia SA)实施了拯救措施。欧元兑美元汇率最新报1.405美元,跌幅2.7%,昨天为1.4434美元。

  交易商提高了对美联储将于10月份降息的预期。据芝加哥期货交易所(CBOT)的期货合约现实,美联储有52%的可能性在10月29日的政策制定会议上降息50个基点,上周这一可能性几乎为零。

  在NYMEX的其他交易中,10月份RBOB期货价格上涨2.5美分,至每加仑2.422美元,涨幅1%。根据10名分析师的平均预测,美国能源部定于明天公布的周度库存报告将显示,截至9月26日当周美国汽油库存从前一周的1.787亿桶下降223万桶。(唐风)

【 新浪财经吧 】

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有