新浪财经

墨西哥去年石油出口收入达380亿美元

http://www.sina.com.cn 2008年01月30日 09:31 金牛财顺

      据挪威Upstreamonline1月29日报道,墨西哥国营石油巨头墨西哥国家石油公司(Pemex)1月28日说,与2006年相比,墨西哥2007年的石油产量下降了5.3%,但是,天然气产量则增加了13%。

      Pemex公司说,由于坎塔雷尔油田产量的预期下降,墨西哥去年的石油日产量减少了大约17.4万桶,减少到了日平均308.2万桶。

      位于海上的坎塔雷尔油田长期以来一直是墨西哥国内最大的生产原油的油田。但是,坎塔雷尔油田的可采石油储量时下正在逐步被用完。

      路透社援引Pemex公司的话报道说,墨西哥湾的包括迪安飓风和其它暴风雨在内的恶劣天气业伤害了墨西哥的石油生产,墨西哥因此平均每天损失大约4万多桶石油。意外事故以及针对公司管道的炸弹袭击也使墨西哥石油生产损失不少,但Pemex公司没有说出具体数量。

      尽管墨西哥去年石油出口量有所减少,然而,由于油价持续高企,墨西哥去年石油出口收入同比增加了9.3%,达到了大约380亿美元,这是墨西哥历史上石油出口收入最高的一年。墨西哥原油的市场一揽子平均价格去年比前年每桶增加了8.62美元,达到了61.66美元。

      据统计,墨西哥去年平均日出口原油大约169万桶,这是墨西哥2000年以来原油日出口量最少的一年。

      来源:中国石化新闻网

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash