新浪财经

油世界预计全球油籽价格短期将回落

http://www.sina.com.cn 2008年01月23日 11:16 金牛财顺

    德国行业期刊油世界1月22日称,未来六个月全球油籽和植物油价格可能保持坚挺,不过短期来看,价格有可能从近期创下的历史高点处回落。

     油世界称,1月份全球油籽和食用油价格创下了历史最高纪录,因为供应吃紧,而生物燃料行业及食品加工行业的需求依然强劲,投机商也大手笔的做多。

     该刊物表示,价格可能尚未见顶。不过近期内可能会回落。大豆及制成品期货价格刚刚开始回调,这可能是"2月份下跌行情"的开始。值得注意的是,其它农产品市 ⒆亻涤秃陀筒俗哑诨跫鄹褚不崛绱恕

     近来美国的信贷危机问题已经严重影响到了贸易商和投机商和金融状况,可能导致一些多头在商品和股票市场上平仓。不过油世界指出,价格下跌空间有限。虽然价格高到足以吸引农户提高油籽播种面积的水平,油籽和谷物生长仍需要理想的天气条件,才能满足日益增长的需求。即便如此,考虑到结入库存如此低,说明2008/09年度全球油籽供应仅会相对小的增长。油世界预计2008年1月到6月期间价格将会低于1月份的高点,但是仍要远远高于2007年同期水平,以调配需求。

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash