新浪财经

全球股市暴跌导致油价跌至一个月来低点

http://www.sina.com.cn 2008年01月23日 08:30 金牛财顺

     据新华社电 由于全球股市暴跌令投资者担心经济前景,21日纽约商品交易所电子盘交易中,指标原油期价一度跌至一个月来最低点。

     纽约商交所当天因马 ぢ返隆そ鸺湍钊斩帐校蚬墒斜┑杂褪械某寤魅酝ü缱优探灰紫韵殖隼础E讨校苍路萁换醯脑推诨跫鄹褡畹偷撩客埃福福担得涝耄痹拢橙沾聪碌拿客埃保埃埃埃姑涝纷罡呒吐枷啾鹊保保ァ

     此外,伦敦国际石油交易所3月份交货的北海布伦特原油期货盘中也一度下探至每桶87.36美元,比前一交易日收盘价下跌2.1%。

     市场分析人士指出,美国经济增长减速以及可能发生的衰退将对全球原油需求产生抑制作用,这是导致油价下跌的主要原因。针对将于2月1日举行的欧佩克特别会议,分析人士指出,尽管美国方面多次呼吁该组织增产,但鉴于美国经济放缓特别是最近数日油价持续回落,欧佩克增产可能性不大。

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash