新浪财经

川煤集团攀煤公司100万吨焦化工程奠基22-01-2008

http://www.sina.com.cn 2008年01月22日 09:30 金牛财顺

     据悉,川煤集团攀煤公司100万吨/年焦炭及焦化煤气综合利用项目是在四川 ⑴手ㄊ姓乇盏胤叫〗够笠祷∩辖ㄉ璧囊桓龉婺8蟆⒈曜几摺⒒繁=谀苄Ч飨浴⒆试醋酆侠酶油怀龅男滦徒够钅俊O钅糠系鼻肮也嫡撸辖谀芗跖诺囊螅吓手üひ到峁沟髡头⒄沟囊蟆8孟钅孔芴逋蹲8.56亿元,计划工期18个月,项目建成后,将形成年产100万吨焦炭的生产能力,并对煤气等副产品进行综合利用,同时建成10万吨/甲醇生产线。预计可实现年销售收入15.9亿元,利润2.21亿元。目前,该项目已被列入2008年四川省重点技术改造项目、四川省钢铁工业“十一五”期间重点扶持的焦化项目和攀枝花市2008年重大产业化项目。

     业内人士分析认为,近年来,攀枝花市委、市政府依法关闭了一批小焦化、小冶炼企业,节能减排和淘汰落后产能取得了重要进展。川煤集团攀煤公司100万吨/年焦炭及焦化煤气综合利用工程采用目前国内先进生产工艺和技术,配套建有完善的环保设备设施,将有利于改善地方环境,促进攀枝花经济健康发展,并进一步促进该市节能减排和淘汰落后产能工作。

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash