新浪财经

国内油品库存达到历史同期高位

http://www.sina.com.cn 2008年01月11日 15:15 金牛财顺

    今天从商务部获悉,近期我国油品库存达到历史同期高位,为两节期间成品油供应打下了基

     商务部同时提醒,国际原油价格在每桶100美元附近高位徘徊,市场对国家调整成品油价格的预期逐步强烈,也将会给我国成品油市场供应带来一定压力。

     据统计,元旦期间(2007年12月28日-2008年1月4日),我国成品油市场运行保持平稳,中石油、中石化两大公司所属加油站放量供应,国内大部分地区柴油供应紧张的状况得到了缓解。

     元旦我国成品油市场共凸显四大特点,分别是购进量减少,汽、柴油销售量大幅下降,成品油库存量持续增加,柴油供应紧张的状况得到缓解以及元旦期间柴油供应价格小幅波动。(辜王景)

    

    

     中华工商时报

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash