新浪财经

塔里木油田2007年油气产量当量达到1950万吨

http://www.sina.com.cn 2008年01月09日 15:44 金牛财顺

     记者近日从中石油塔里木油田公司获悉,2007年塔里木油田生产原油643万吨、天然气155亿立方米,油气产量当量达到1950万吨,再创新高。其中,天然气产量增幅超过50%,确保了向"西气东输"管道平稳、优质供气。

     据塔里木油田公司介绍,在 过去的一年里,公司较好地完成了全年油气产量任务。原油生产方面,在加强老区稳产的同时,提高新井、措施井贡献率,夯实了稳产基 T谔烊黄矫妫氐慵忧苛松诵泄芾恚炕璞冈诵形ぜ煨蕖⒂呕诵胁问棺爸帽3至烁咚狡轿仍诵小

     据悉,塔里木盆地"既富油,更富气",天然气资源量8.93万亿立方米,占中国天然气总资源量的22%。2007年塔里木油田天然气产量155亿立方米,跃居中国第一大天然气生产区。发端于塔里木油田的"西气东输"工程,所输送的天然气,已惠及华北、华东12个省份的80多个城市,为大批下游工业企业提供原料、保障了2亿多居民的日常生活用气。

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash