新浪财经

前欧佩克主席:油价上涨无关供求

http://www.sina.com.cn 2008年01月09日 08:29 金牛财顺

     前欧佩克轮值主席、阿联酋能源部长哈米利7日表示,最近国际石油价格升至每桶100美元完全是投机、投资基金大量涌入和地缘政治动荡等因素造成的,与市场供求基本面没有任何关系。

     据报道,哈米利当天在阿布扎比会见了日本经济产业大臣甘利明。会见中哈米利强调,阿联酋和石油输出国组织(欧佩克)一直努力提供充足的原油供应,以实现公平的价格,稳定石油市场,促进世界经济发展,实现石油生产国和消费国的双赢。

     哈米利呼吁石油生产国和消费国加强对话,召开论坛和研讨会交流看法,协调立

     进入2008年以来,国际市场原油价格一度攀升至每桶100美元。欧佩克的石油部长们将于2月1日在维也纳召开会议,研究国际石油市场形势。

     (以上均据新华社)

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash