新浪财经

阿根廷禁止成品油出口

http://www.sina.com.cn 2008年01月09日 08:29 金牛财顺

     阿根廷政府7日宣布,为了缓解国内市场成品油供应紧张及油价上涨的局面,阿根廷将全面禁止成品油出口,直至国内市场供应恢复正常。

     根据政府公布的声明,从即日起阿根廷炼油企业将停止所有型号成品油出口,所有产品将仅供应国内市 0⒄挥泄娑ń獬畹娜非腥掌冢硎菊喙鼗菇忧慷怨诔善酚褪谐」┯图鄹竦募嗫兀挥性诠诔善酚凸┯Τ渥悖鄹窕芈渲寥ツ辏保霸拢常比照娑ǖ乃较呤保隹诮畈呕峤獬

     阿根廷加油站服务协会主席曼努埃尔·加西亚说,造成阿目前国内成品油供应紧张的因素很多,其中一个主要原因是国际市场成品油价格高于国内市场,导致炼油企业将大量产品用于出口。

     部分经济学家认为,由于阿政府实施成品油补贴政策,阿国内油价长期低于国际市场水平,造成价格和供求关系的扭曲,也不利于民众养成节约能源的良好习惯。他们呼吁政府逐步让油价和国际水平接轨,使成品油供应和价格实现市场调节。

     但是阿政府官员强调,控制通货膨胀是阿政府今年的工作核心,政府将继续采取补贴政策,设法控制食品、燃料及公共产品的价格上涨幅度。

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash