新浪财经

中石油油气增量破“双百”

http://www.sina.com.cn 2008年01月03日 11:14 金牛财顺

    昨日记者获悉,中石油2007年油气产量分别同比增长超过100万吨和100亿立方米,实现"双百"增长的目标,而中石油总经理、党组书记蒋洁敏特意用"2007是不平凡的一年,中石油持续有效较快协调发展",总结了该公司过去一年的发展。

     据了解,中石油2006年油气产量分别为:生产原油10664万吨,同比增加69万吨;生产天然气442亿立方米,增长20.6%。

     对于中石油今年油气产量的大幅增长,石油大学工商管理学院副院长董秀成教授分析到,我国石油天然气量每年都有增加,但增加的量比较 Hツ晔吞烊黄黾拥闹饕蚴牵阂环矫媸羌际踅剑灰环矫媸鞘迪掷笤黾雍蟮脑偻蹲剩ǹ碧酵蹲剩⑼蹲实取V劣谖夜ツ晷路⑾值挠吞镌隽浚哟⒘康焦婺;剐枰獭

     除在油气产量方面中石油实现了"双百",2007年中石油的上游油气勘探还获得一系列的重大发现,特别是渤海湾滩海勘探取得重大成果,发现了储量规模超过10亿吨的冀东南堡油田。

     针对中石油今年的发展目标,蒋洁敏表示,中石油将以建设综合性国际能源公司为目标,以保障国家油气稳定供应为己任,大力实施资源、市 ⒐驶笳铰浴R涌熘饔滴穹⒄梗愫"储量高峰期工程"和"油田二次开发工程",继续实现国内油气产量"双百"增长、海外业务规模有效可持续发展。

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash