新浪财经

进口关税下调 缓解成品油供应

http://www.sina.com.cn 2007年12月28日 08:14 金牛财顺

     中央调控国内资源紧张的“组合拳”终于如期打出一部分。财政部前天宣布,汽柴油和航空煤油的进口关税税率继续下降,明年起将从2%下降到1%。分析人士昨在接受上海证券报记者采访时纷纷表示,此举的目的是鼓励成品油进口,将有助于缓解国内资源紧张局面。但由于幅度有限,对弥补两大集团亏损的影响较

     今年以来,国际油价一路飚升,而国内成品油零售基准价却联动反应迟缓,造成国内外油价严重倒挂。在炼油亏损的情况下,地炼纷纷停产,加油站也限供惜售,导致部分地区一度陷入“油荒”窘境。不得已之下,两大集团只能加大计划外进口成品油,以弥足市场缺口。

     “此次成品油进口关税税率下调后,企业进口的成本将有所下降,有助于通过鼓励进口缓解国内成品油供给紧张的局面。”英国新能源财经分析员吴小钰昨天告诉本报记者,为了解决资源紧张,国家正在考虑各方面应对策略:一方面控制油价上涨,另一方面也试图降低石油企业的进口成本,以提高后者进口的积极性。下调成品油进口税率的目的即在于此。

     国都证券石化分析师贺炜则向本报记者表示,此举是中央调控国内资源紧张的一系列“组合拳”中的一项,实施后将可缩小国内外油价价差,减轻油价倒挂程度。

     “但1%降幅所产生的效果并不会太显著。”他表示,关税税率降低1%后,每吨汽柴油的进口成本可减少50元-100元左右,这并不能根本解决油价倒挂问题,对减少两大集团计划外进口成品油所承担的亏损也不会有太大影响。

     上海证券报此前曾报道,两大集团已计划2008年1月份继续组织进口,中石化初步安排进口柴油50万吨,中石油则计划进口30万吨柴油。由此,两大集团在下个月将至少进口80万吨柴油投入国内市 R悦慷旨跎50元进口成本计算,关税税率调整后将可省下4000万元,这和两大集团上千亿的销售收入相比可谓无足轻重。

     对此,吴小钰也表示,此举究竟对改善资源紧张局面会带来多大的效果,目前还很难预测。

     “当然,不排除国家还会出台其它配套的政策‘组合拳’,最终目的还是要通过调控手段解决资源紧张。”贺炜说。

     中国加油站网主编李昱此前告诉本报记者,通常,每年一季度国内成品油市场都会面临一轮需求增长。其中,1月份春运开始后,交通运输的用油会增长比较大;而过年后,工程、基建等会陆续开工;等到春耕开始后,农业用油也会逐渐增加。这些都是一季度成品油供应的压力所在,也是两大集团继续进口柴油的背景。

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash